• ベストアンサー

ブラックタピオカの保存方法

ブラックタピオカを茹でて、冷蔵庫に保存しておいたのですが一日でごちごちに硬くなっておいしくなくなってしまいました。だからといって毎回一人分茹でて食べるのもめんどくさいです。いつでもおいしくもちもちぷりぷりに食べられる保存方法ってありますか?ちなみにミルクティーにたくさんほうり込んで食べるのにはまってるんです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

1回分に小分けにして、冷凍保存すれば良いようですよ。 http://www.rakuten.co.jp/indo-tei/428987/429334/

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/indo-tei/428987/429334/

関連するQ&A

  • ケアンズでタピオカパールミルクティー

    ケアンズに短期滞在中です。 ブラックタピオカのパールミルクティーが買えるお店を探していますが発見できません。 ご存知の方いらっしゃいましたら情報いただきたいです。 よろしくお願いします。

  • タピオカミルクティーの販売の仕方

    フリマの模擬店でタピオカミルクティーの販売を考えています。 実際に販売された方いらっしゃいますか? 色々教えて欲しいことがあります。 (1)合羽橋で黒タピオカやストローやカップなどを購入しようと  思っているんですが、売っているのでしょうか。 (2)10時~15時までの販売時間なんですが、どのくらいの個数を用意すればいいんでしょうか。時期は10月の後半です。 (3)氷はクーラーボックスに直接入れても溶けないでしょうか。  また、家庭用冷蔵庫の氷では見た目が悪いでしょうか。 (4)経費削減の為、カップの蓋は付けないでいようと思ってるんですが  蓋なしでも大丈夫なんでしょうか。 (5)その他、気を付けた方がいいこと等・・・ 初めてのフリマなので分からないことだらけなんですが ヨロシクお願いいたします。

  • ロイヤルミルクティーの保存方法(冷やし方)

    ドトールのロイヤルミルクティーが大好きで、買うと高いので自分で作ろうと思い、ロイヤルミルクティーを1リットル作りました。できたてをラップして常温に戻し、その後冷蔵庫で冷やそうと考えていますが、美味しい冷やし方、保存方法、賞味期限などご存知の方いましたらお願いします。 疑問(1)風味が劣ると思い、ラップをかけましたが、むしろいらないのでは? 疑問(2)ラップに空気穴を空けた方がいいのでは?

  • 残ったご飯の保存方法

    一人暮らしなのでご飯を炊くとあまります。 一合だけ炊いてもいいのですが、毎回炊くのは面倒なので出来れば保存しておいて一回炊けば何食分か食べられる状況にしたいです。 今やってる方法は ラップを適当な大きさに切る ↓ それを手の上に乗せる ↓ ご飯を乗せる ↓ 握ってラップを閉じる ↓ 冷蔵庫へ入れる ↓ 取り出して五分チンする 問題点は 1.握る時めちゃくちゃ熱い 2.どれくらい握ればご飯1膳分になるのかわからない。熱すぎてそれを考えて握る余裕が無い。 3.チンしてみると味が悪い もっといい方法は無いでしょうか。 ちなみに量りの類はありませんし、かさばるので買いたくありません。

  • カレーの保存限度時間

    昨晩カレーを大量に作ってしまい、あと三食分位残ってしまいました、 冷凍保存すれば良いんでしょうけど、解凍するたび毎回鍋を汚して洗うのが面倒なので、食べきりたいと思います、今は冷蔵庫に鍋ごと保存したあります、今日の夜カレーを食べて再び冷蔵庫に保存して、明後日、、更に3食分あるのでその次の日も食べるとなると、最高で何日位まで腐らずに食べられるでしょうか?

  • 「溶かしたプロテイン」・・保存は可能ですか?

    プロテイン(ウィダー・マッスルフィット・プロテイン)を仕事から帰ってから、毎日作って、飲んでます。 ・・・が、毎回毎回作ってから飲むのは、めんどくさいので、1週間分ほど、フタ付きのピッチャーに作って、冷蔵庫で保存して置きたい。と思ってます。 このような事をしても、大丈夫でしょうか?

  • トマトの保存

    自分はサンドイッチが好きでその際には必ずといっていいほどトマトのスライスを挟みます。しかし毎回トマトをスライスにするのは面倒なので、予めスライスにしたトマトをタッパに入れて冷蔵庫で保存しておこうと思うのですが、上記の方法で保存した場合何日ぐらいもつでしょうか?保存時に気を付ける事なども教えていただければ幸いです。

  • だし汁ほ保存方法について

    結構料理では、鰹節と昆布のだし汁を使う場面が多いのですが、毎回作るのは大変なので、一度作って保存したいと思ってます。冷凍と冷蔵ではどの位保存出来るのでしょうか?よろしくお願いします。 また、保存方法(容器等)も教えてもらえたら、ありがたいです。

  • 貴方は何派?ブラックそれともアリアリですか・・・

    コーヒーが好きですが、飲み過ぎ【胃もたれ】と肥満【砂糖】が気になります。 そこで、質問ですが・・・ 貴方は、普段、コーヒーは ◇ブラック ◇砂糖・ミルク入り ◇砂糖のみ ◇ミルクのみ どのタイプですか? 「私は多数派?タイプ別シェアーを知りたく思いついた質問です」 ※因みに、私は一日5杯程度、今ではブラック派です。「60歳・男性」 最初は砂糖を控え目(量を1/2袋とシュガーカットに)→砂糖なし・ミルク控え目→ブラックへ コーヒーを飲む習慣が身に付いた頃:私は西部劇ファンでもありましたので、ジョンウエインやスティーブマックインに憧れ、彼らカウボーイの飲むような超アメリカンを入れ方まで真似て飲みましたが、余りにも不味いので直に止めました。 その後は、アリアリとか言って、砂糖もミルクも目一杯入れて飲むのが好きでしたが・・・ さすがにメタボリックシンドロームとか生活習慣病の身近に迫る恐怖に 「味覚を取るか体脂肪を取るか」悩んだ末にブラックへ。 オーバーな表現ですが、苦渋の選択をしました。 <今では、慣れましたので、思わず砂糖やミルクに手が出そうを卒業し、ブラックが一番美味しいと思える位です>

  • 自家製アイスティーの賞味期限はどのぐらい?

    自家製アイスティーの賞味期限はどのぐらい? よく家でアイスティーを作って飲むんですが、 毎回お湯を沸かすのが面倒なのとアイスティー用のやつは高いので、 大量に作り置きして冷蔵庫で保存しようかなと思ってます。 しかし紅茶って作ってから保存するとどのぐらい持つものなんでしょうか? A.作った紅茶に氷だけ入れて冷蔵庫に保存 B.作った紅茶に氷と砂糖を入れて冷蔵庫に保存 ※氷は濁りを防ぐためです。 何も入れてないAは普通のお茶と一緒で結構持ちそうな気はするんですが、 1日経つと風味が全然無くなるとかそういうことはありますでしょうか? そしてBのように砂糖を入れての保存は腐りやすくなったりするんでしょうか? ご存じの方、教えてください。

専門家に質問してみよう