- 締切済み
行政書士の通信教育
来年の行政書士の試験を受けようかと考えています。 マイペースな性格&通学する時間とお金がないので、通信教育で勉強をしようかなと考えているのですが、合格した方でお勧めの通信教育を教えていただけないでしょうか。 自分でざっと調べた感じでは早稲田セミナー?がいいのかなあという印象でした。 一応(全然現役時代勉強してませんけど・・)法学部出身で、宅建程度の知識はあります。1.2回の受験で合格したいと思っております。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- straker505
- ベストアンサー率25% (237/946)
回答No.2
宅建程度の知識保有と宅建資格を実際に保有(テストに受かった)とではだいぶ開きがあるようにも思いますが(笑)。通信テープと通学講座では通学の方が多分安いのでは?通学講座では講義直後に不明点も質問できますし。司法書士とか他資格の受験生なら、何とか、本と模試で受かりたいところですね。通学ならLEC、伊藤塾、Wセミナー、他にTACとか大原もあるのでしょうか。ネットでもgooで他の講座の宣伝が出ているようです。公務員試験の対策経験ありならかなり違うでしょう。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
人それぞれの感覚があります。自分の信じた方法で勉強にまい進すべきです。
質問者
お礼
そうですね、自分で納得できるまでいろいろ調べます。ありがとうございました!
お礼
確かに知識保有と資格保有ではだいぶ違いますね(笑)すいません・・。 ほぼ初心者に近いようなものです。 通学の方が安いかもしれないというのは意外でした。わからない点がすぐ質問できるという点は魅力なのですが、私のことなので学校に通っているだけで満足してしまいそうな気も・・・。 自分でももっと調べてみようと思います。 ありがとうございました!