- ベストアンサー
アプリケーションエンジニア(AE)を受験しようと思ってます。
アプリケーションエンジニア(AE)試験をこの秋受験しようと思っていますが、なかなか対策本が見つかりません。 合格された方、また同じく勉強中の方、いい本があったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が取得したのは平成11年度ですが、その時は「アプリケーションエンジニア受験研究(技術評論社)」というテキストで勉強しました。 各項目の解説と演習問題が掲載され、一つ一つ理解しながら勉強を進めていくことが出来ました。ただ、何点か記述ミスがあった点が一寸気になりました。 ただ、このテキストは現在出版されていないようで、大きな書店を廻ってみるか、インターネットショッピング(なぜかYAHOOショッピングでは「取り寄せ」になっていました)で手に入れるしか無い様です。このテキストが手に入らないようでしたら、同じように、解説と演習問題が載っているテキストを探してみてください。 以上、参考になりませんでしたら申し訳ありません。健闘を祈ります!
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 そうなんです。書店にないんですよね。基本情報処理など他のものは多くあるのですが・・ ネットショップを一度検索してみます。 ありがとうございました。