- ベストアンサー
告白したいと思ってます。
私には3ヶ月前から片思いしている男性がいます。 年はお互いに23歳で、大学の先輩後輩の仲でした。彼が先に卒業して、それから二人で遊ぶようになりました。 彼とは話がとても合って、一緒にいると本当に楽しく過ごせます。彼からも「考え方が似てるから話しやすい」といわれます。でもいつも遊ぶきっかけは私からで、それに彼がのってきて、という感じで今まで6回ほど映画や食事に出かけました。何度も告白しようかな、と思ったのですが、私から誘っていることと、せっかく仲良くなった関係が壊れるのが嫌でいえませんでした。 それと、会えばすごく話すのにメールなどの連絡はほとんどしない感じです。 一緒にいるときは、「もしかして、告白されるの待ってるの?」と思うような言動があります。大学の友人のバイト先に二人で遊びに行ってたり(私たちが二人で遊んでいるとは誰も知りません)、じっと見つめてきたり、一緒に旅行したいと言ってみたり・・・。実際は手もつないでいません。 6回も遊んで何も進展がないというのは、恋愛対象外なんでしょうか?ただの友達だと思われているんじゃないかと心配です。男の人は特になんとも思っていない女性と二人で出かけることは普通なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなことないですよ。きっと・・・今の彼氏は3人目の経験者です。彼は告白する勇気ないのかもしれない。彼のこと好きなんでしょ?思い切って彼に今好きな人いるの?って聞いてみたらどうかな?あなたのことを女としてみているから二人きりでデートできるんだと思うよ。私は昔から自分から告白してきました。ひどい振られ方したこともあるよ。振られたらまた他の人を好きになろうって思ってる。OKされたらその人のことを一途に想うよ!!頑張れ!!
その他の回答 (1)
- s300
- ベストアンサー率17% (31/176)
私は、40代の♂です。 まずは、嫌々会ってるのならいつも誘いには乗ってこないと思います。 誘うのはあなたの方からだとしても、きっと彼も会っている時は楽しんでいるのでは? 6回を重ねる遊びの機会という事ですが 人それぞれの性格もあるし、もう少し様子をみてお付き合いをしていくと 必ずや進展はあるのではないのかな。 私の経験では、恋愛の対象外の女の子と遊ぶと言う事はなかったです。 もしあなたが更なる進展を望むのならば 次回のデート?の際に、彼と歩く時にさりげなく手をつないでみたらどうですか! 彼も答えてつないでくると思いますが。 上手く行くようお祈り致します。
お礼
回答ありがとうございます。 さりげなく手をつなぐまでできるかどうかわかりません。。。 もう少し様子を見ようかな、とも思いますが私は明日タイミングがあったら告白しようと思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 いよいよ明日、約束している日で告白しようと思います。 振られる覚悟で頑張ります。本当にありがとうございました。