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料理についての素朴な疑問です。
フォカッチャの作業工程で、生地に指でくぼみをつけますが、あれってどういう意味があるのでしょう? オリーヴを乗っけるため、ではない気がするので詳しい方教えてください。 それと、バターの入っているパンとオリーヴオイルを練りこんでいるパンとではどういう風に違いが出ますか?
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フォカッチャの作業工程で、生地に指でくぼみをつけますが、あれってどういう意味があるのでしょう? オリーヴを乗っけるため、ではない気がするので詳しい方教えてください。 それと、バターの入っているパンとオリーヴオイルを練りこんでいるパンとではどういう風に違いが出ますか?
補足
ご回答ありがとうございます。なぜあんなに全体につけるひつようがあるのでしょうか? もしよろしければ教えてください