• 締切済み

オリーブオイルの飲み方について?

こんばんは。 近いうちに、カノビアーノカフェっておう、 レストランに行くのですが、 このレストランに行った方のブログに、パンといっしょに、 オリーブオイルの写真がでてくるのですが、 オリーブオイルって、そのまま飲むのでしょうか? ↓のブログの3枚目にオリーブオイルが出てきます。 http://tegouma.com/289 ↑のオリーブオイルは、口に付けて、 飲むのでしょうか? それともパンに付けるとか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

パンにつけるんですが、カノビアーノのオリーブオイルは、めっちゃ おいしいので飲めるかも。

muramura25
質問者

お礼

papie3345さん、回答ありがとうございます。 カノビアーノのオリーブオイルって、 飲めるほど、美味しいんですね^^; 実は、食事券があたったので、 ランチで、食べに行くんです^^ スペチャーレというコースを頼もうと思ってます^^; ありがとうございました。

  • KEKEKO2008
  • ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.4

パンにつけていただきます。 好みで、バルサミコ酢、胡椒等入れてくれる所もあります。店により、サービスでリエットを出す所もあります。私の好きな店も、バターが品薄になった時にリエットを出してくれていました。 オリーブオイルがお好みでなかったら、バターを頼めますが、店によっては別料金です。オリーブオイルを付けて食べるのも美味しいですよ!私は、ブラックペッパーを入れてもらってます。お試しあれ!!

muramura25
質問者

お礼

KEKEKO2008さん、回答ありがとうございます。 オリーブオイルは、初めてなので、 もし口に合わなかったら、 別料金覚悟で、バターか、そのままで食べてみます^^; でも、KEKEKO2008さんや、回答をくださった方の、 オリーブオイルのお話を聞くと 良いんでしょうね^^ ブラックペッパーが入れてくれるなら、 試してみます^^ ありがとうございました。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.3
muramura25
質問者

お礼

zorroさん、回答ありがとうございます。 サイト見ました^^ 香りが命なんですね。。 こんなにオリーブオイルって、 良いんですね^^; ありがとうございました。

  • bakuto11
  • ベストアンサー率38% (259/671)
回答No.2

パンに付けるんですよ-! 飲んじゃダメですよ~!(笑) お好みで塩や胡椒を加えて下さい。 フィンガーボールの「水」じゃ無いんで、飲んでも誰もフォローで飲む人は居ませんよ。(知ってるかな?) http://hosokawa18.exblog.jp/10334049/

muramura25
質問者

お礼

bakuto11さん、回答ありがとうございます。 こういうレストランに縁がなかったので、 飲む物なのかと思っちゃいました^^; オリーブオイル自体も縁がないので。。 塩と胡椒も加えるのですね@@ 奥が深いんですね^^ ありがとうございました。

  • hamaendou
  • ベストアンサー率35% (120/336)
回答No.1

パンに付けます。 飲んでもいいけどビックリされる

muramura25
質問者

お礼

hamaendouさん、回答ありがとうございます。 パンに付けるんですね^^ パンは、そのままテーブルに置かれるみたいなので、 飲むのかなと思いました^^; ありがとうございました。

関連するQ&A

  • オリーブオイルに入ってた黒い液体

    先日イタリアンレストランで食事した際に、パンと一緒に オリーブオイルの中に黒い液状の何かが入ったものを提供されました。 黒いものが一体何だったのかとても気になります。 ただ、私も一緒に行った友人もオリーブオイルが好きではないので 食べていないのですが、ちょっと黒いのだけを舐めた感じでは 生臭い感じがするものでした。 オリーブを煮たもの?かも、と自分なりに調べてはみましたが はっきりは分かりませんでした。あれは何でしょう?どなたか お分かりになりましたら教えて下さい!

  • オリーブオイルの使い方

    イタメシ屋で、よくオリーブオイルらしきものにパンをつけて食べることがあります。ワインにとても合うので、気に入っています。 店に売っているオリーブオイルだけで、パンを食べられるものでしょうか。それとも、オリーブオイルに何か付け足すのでしょうか。 また、大戸屋でハンバーグ定食(以下のURLの8位)についているサラダのペンネにかかっているドレッシングにも、オリーブオイルが使われていると思いますが、これはどうやって作ればいいのでしょうか。店に聞いても教えてはくれないでしょうし^_^; もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。 http://www.ootoya.com/menu/ranking.html

  • 抗議。なぜ日本人は、パンにオリーブオイルをつけないんだ?

    本日の朝日新聞be面で、オリーブオイルの広告だと思いますが、 抗議。 なぜ日本人は、 パンにオリーブオイルをつけないんだ! (イタリアじゃみんなやっているのに) とあります。 日本のイタリアンレストランで良くパンにオリーブオイルをつけて食べているのを見かけます。私もつけています。 しかし、イタリアのレストランでパンにオリーブオイルをつけて食べているのを一度も見たことがありません。 (延べ7週間イタリア旅行、最北ミラノ、最南シチリア) 一般家庭でパンを食べる時にオリーブオイルをつけるのでしょうか? (フォカッチャなどを作るのにオリーブオイルを使うのはわかります)

  • オリーブオイルについて。

    お店でパンにオリーブオイルをつけて食べる(塩コショウと混ざっているもの) というのがありますよね。 家でもやってみたくて試したのですが、後味がすごく油臭いのです。 オイルなので当たり前といわれるとそうなのですが お店で食べたものはそういう臭さを感じず、もっと後味もさっぱりというか 嫌な風味を感じずおいしく食べる事ができました。 ちなみにエキストラバージンオリーブオイルを使いました。 お店の方は何かなさっているのでしょうか? それともオリーブオイルの質とかですかね? よろしくおねがいします。

  • おいしいオリーブオイルの入手法

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 大きなパンを食べれるよう畑でにきって、 トマトとキュウリをこまぎれにして塩してオリーブオイル といっしょにをパンにかけおいしそうに食べるイタリアの 農村の「食事」はなんというものでしょうか? オリーブオイルをこのようにパンに上手につかう方法や、 おいしいオリーブオイルの入手法をおしえてください。

  • パンにオリーブオイル

    パンにオリーブオイルつけて食べたいのですが ・どんなオリーブオイルを選べばいいですか?(できれば成城石井やKALDI等で買えるもので教えてください) ・塩味はどうやってつければいいですか?(パンにつける?小皿にオリーブオイル出して、そこに塩を混ぜる?) ・バケット以外で合うパン よろしくお願いします。

  • そのまま食べて美味しいオリーブオイル

    オリーブオイルをパンにそのまま直接つけて食べたいのですが おすすめのオリーブオイルがあったら教えてください。 できれば少量のサイズがあるものが良いです。 あるいは、自分で選ぶ時のポイントが知りたいです。 お店にはかなりいろんな種類のオリーブオイルがありますが 何を基準に判断したらいいのか全然わかりません。 試食できたら一番いいのですが^^; とりあえずイタリアの物がいいかなあ・・・と、そこそこいい値段の 物を買ってみたのですが、苦味(いうかえぐ味?)があって 正直あまりおいしくなくて、失敗してしまったという感じです(>_<) 値段が高い=美味しいとも限らないということでしょうか。 それとも用途が違うというか、そのまま食べるのに適さないものも あったりするのでしょうか。 おすすめのオリーブオイル、あるいは美味しいオリーブオイルの 選び方を教えてください。

  • 美味しいオリーブオイル探してます

    シンプルに野菜やパンにつけて食べたいです。 少量で良いです。 多少高くても美味しいオリーブオイル教えて下さい。

  • オリーブオイルについて

    イタリアン系の料理を作るときって結構オリーブオイル使いますよね。 うちにはバージンエキストラのオリーブオイルがあります。 (高価なものではなく、スーパー等で売っているような手に取りやすい品です) ほとんど使う機会は無かったのですが パスタを炒める際に レシピにオリーブオイルでとあったので 作ってみたら 炒めているときから、結構オリーブの匂いが鼻についてくさいなとか思っていて 食したら、やっぱりオリーブの匂いが口の中に広がって パスタの味は美味しかったものの オリーブのせいで美味しさが半減してしまいました。 その後は、オリーブオイルを使う際は オリーブ1に対してサラダ油8ぐらいの量を入れて 炒めたりしています。 それでも、炒めているときはオリーブの匂いがくさく感じます。 ただ、サラダ油をオリーブより多く入れることで 食べるときにはオリーブの匂いは気にならなくなりました。 で、前にテレビか何かで見聞きしたのですが オリーブオイルは エキストラバージンとそうじゃないのがあって エキストラバージンのほうがオリーブの香りがするとありました。 エキストラバージンとそうじゃないのの違いはオリーブの香りだけですか? エキストラバージンじゃないやつのほうがオリーブの香りがそんなにしないのであれば 今度オリーブオイルを買うときはそっちを買おうと思っているのですが 教えてください。

  • 美味しいオリーブオイルが知りたい!

    美味しいオリーブオイルが知りたい! 安いものしか買ったことないので、不味いオリーブオイルにしか出会ったことがないです。 値段気にせずで良いので、そのままでも美味しい!と言えるオリーブオイル教えてくれませんか?

専門家に質問してみよう