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オリーブオイルに入ってた黒い液体

先日イタリアンレストランで食事した際に、パンと一緒に オリーブオイルの中に黒い液状の何かが入ったものを提供されました。 黒いものが一体何だったのかとても気になります。 ただ、私も一緒に行った友人もオリーブオイルが好きではないので 食べていないのですが、ちょっと黒いのだけを舐めた感じでは 生臭い感じがするものでした。 オリーブを煮たもの?かも、と自分なりに調べてはみましたが はっきりは分かりませんでした。あれは何でしょう?どなたか お分かりになりましたら教えて下さい!

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  • chie65536
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回答No.2

追記。 イタリアでは、バターを付ける代わりに「バルサミコ酢を入れたオリーブオイルの中にパンを浸して」食べます。 下記ブログに書かれてるイタ飯屋でも、同様の物を出しているようですね。 http://latable.blog49.fc2.com/blog-entry-349.html

coconeco-may
質問者

お礼

早速ありがとうございます。写真入で教えていただいたので間違いありません、これでした!バルサミコ酢だったんですね。その時もそうかも?と友人と話しましたが、まさかお酢をオリーブオイルに入れる?という話になってそれきり…。本当においしいオイルでないとできない食べ方、とあるのに私も友人もそれが苦手で損していますね。

その他の回答 (1)

  • chie65536
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回答No.1

http://allabout.co.jp/family/singlelife/closeup/CU20070529A/index2.htm の「そのままでも美味しい。調理しても美味しい」の見出しのすぐ下の写真の、パンの横の「白い器の中身」と同じ物ですね? だとしたら「バルサミコ酢」です。 本当に上質のバージンオリーブオイルと、本当に上質のバルサミコ酢でなければ、この食べ方は出来ません。

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