• 締切済み

パンにオリーブオイル

パンにオリーブオイルつけて食べたいのですが ・どんなオリーブオイルを選べばいいですか?(できれば成城石井やKALDI等で買えるもので教えてください) ・塩味はどうやってつければいいですか?(パンにつける?小皿にオリーブオイル出して、そこに塩を混ぜる?) ・バケット以外で合うパン よろしくお願いします。

みんなの回答

  • opnic
  • ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.3

1200円を越えているエキストラバージンオリーブオイルであれば、安定して美味しいと思います。 具体名、無くてごめんなさい。 それぐらいであれば、5000円も、そう変わらない気がします。 私は塩は付けずにたべます。するなら、混ぜた方が楽かな。食べ方自体は、何でも有りでしょう。 あと、大きめの丸パンで、もっちりしたパンをちぎりながら、ほどよく油を吸ってくれて美味しいし、食べやすいです。

noname#91176
noname#91176
回答No.2

イタリア料理のブルスケッタの事ですね。 エクストラバージンが一番良いですが、好みでしょう。 良いパンと良いオイルと良い塩だったら、シンプルに塩だけの方がご馳走かもしれませんね。 ポピュラーなのは、バケットにニンニクの小片をこすり付けて、そこにオイルをかけ回して、上からパセリやバジルなどの微塵切りを掛けるというタイプでしょう。 ニンニク・パセリ・オイル・塩をあらかじめ混ぜたものを多めに作って、数度に分けてかけるのも良いでしょう。 最近は具材を載せたブルスケッタの方が流行りみたいですね。 http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%83%E3%82%BF&gbv=2

sntoka
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ございません。 ニンニク、パセリ…なんて美味しそうなんでしょう(^O^)ぜひ試したいと思います。 ありがとうございました。

  • hamaendou
  • ベストアンサー率35% (120/336)
回答No.1

以前、リツッカールトンホテルで 売っていたといって頂いた Bariani Olive OIL アメリカCA産  日本ホールフーズ tel 03-5283-0333 FAX 03-5283-0330 バゲットに塗りトーストして頂きました。 味 美味い 体に使っても良いとの事で、試しました あれほどカサカサ肌が一度で変わったのは 感激でした。 多分貴女も私にプレゼントして下さった方 と同じようなハイソな方でしょうから 一度お試しあれ。

sntoka
質問者

お礼

BARIANIですね。肌が一度で変わったなんて凄いですね。いつか買ってみたいと思います。 ありがとうございました。

sntoka
質問者

補足

バゲットに塗りトーストしたとのことですが、塩味はつけなかったのでしょうか?

関連するQ&A

  • オリーブオイルについて。

    お店でパンにオリーブオイルをつけて食べる(塩コショウと混ざっているもの) というのがありますよね。 家でもやってみたくて試したのですが、後味がすごく油臭いのです。 オイルなので当たり前といわれるとそうなのですが お店で食べたものはそういう臭さを感じず、もっと後味もさっぱりというか 嫌な風味を感じずおいしく食べる事ができました。 ちなみにエキストラバージンオリーブオイルを使いました。 お店の方は何かなさっているのでしょうか? それともオリーブオイルの質とかですかね? よろしくおねがいします。

  • 美味しく香りの強いオリーブオイルを教えてください

    美味しく香りの強いオリーブオイルを教えてください 以前、イタリア土産で、グリーン色の香りが刺激的なまでに強いオイルをいただき 火を通さずに、パンにつけたり、サラダにかけて食していました。 現在、調理用には手に入りやすいBOSCOを使っているので、使い分けたいと思っています。 他のブランドも少しづつ試してますが、価格のせいか(1000円前後)、どれもマイルドで物足りません。 都内で手に入りやすく、価格も2500円を超えない程度で、おススメがあれば教えてください。 カルディ、ピーコック、信濃屋、紀伊国屋、成城石井は、わりと近くにあります。 通販でもかまいません。どうぞよろしくお願いします。

  • おいしいオリーブオイルの入手法

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 大きなパンを食べれるよう畑でにきって、 トマトとキュウリをこまぎれにして塩してオリーブオイル といっしょにをパンにかけおいしそうに食べるイタリアの 農村の「食事」はなんというものでしょうか? オリーブオイルをこのようにパンに上手につかう方法や、 おいしいオリーブオイルの入手法をおしえてください。

  • オリーブオイルについてですが,以前食事に行ったときにパンにつけるように

    オリーブオイルについてですが,以前食事に行ったときにパンにつけるように出されてたオリーブオイルがすごくおいしくって、高ければいいのだと思い購入すると全く違う味だし渋みもあるし・・いろんな種類・また用途別ということが分かったのですがいったいどれを購入していいのかわからないので教えていただきたいのです 1 パンにつけて食べる時は・・(塩を入れて自分の味を作るのですか?) 2 ケーキに入れて焼く時ほ・・ 3 ナッツの香りがしてクッキーを焼く時は・・ 4 サラダのドレッシングには・・・ 5 炒めものなどに使う時は・・ メーカの名前や種類を教えていただきたいです

  • 抗議。なぜ日本人は、パンにオリーブオイルをつけないんだ?

    本日の朝日新聞be面で、オリーブオイルの広告だと思いますが、 抗議。 なぜ日本人は、 パンにオリーブオイルをつけないんだ! (イタリアじゃみんなやっているのに) とあります。 日本のイタリアンレストランで良くパンにオリーブオイルをつけて食べているのを見かけます。私もつけています。 しかし、イタリアのレストランでパンにオリーブオイルをつけて食べているのを一度も見たことがありません。 (延べ7週間イタリア旅行、最北ミラノ、最南シチリア) 一般家庭でパンを食べる時にオリーブオイルをつけるのでしょうか? (フォカッチャなどを作るのにオリーブオイルを使うのはわかります)

  • オリーブオイルの飲み方について?

    こんばんは。 近いうちに、カノビアーノカフェっておう、 レストランに行くのですが、 このレストランに行った方のブログに、パンといっしょに、 オリーブオイルの写真がでてくるのですが、 オリーブオイルって、そのまま飲むのでしょうか? ↓のブログの3枚目にオリーブオイルが出てきます。 http://tegouma.com/289 ↑のオリーブオイルは、口に付けて、 飲むのでしょうか? それともパンに付けるとか? よろしくお願いします。

  • オリーブオイルのオリ

    お読みいただきありがとうございます。  オリーブオイルをトーストに付けて食べるのが好きなんですが、昨日もう少しでなくなるオリーブオイルの瓶を傾けてを小皿にオイルを出したら濃いオリーブ色のオリがでてきました。 (1)ワイン同様、オリは健康上は問題ないと考えていいですか? (2)まだ瓶の中にはオイルが少し残っています。どう利用したら良いでしょうか。

  • イタリアのパンでオリーブオイルが入っているのはなんていう名前のパンです

    イタリアのパンでオリーブオイルが入っているのはなんていう名前のパンですか?

  • オリーブオイルの使い方

    イタメシ屋で、よくオリーブオイルらしきものにパンをつけて食べることがあります。ワインにとても合うので、気に入っています。 店に売っているオリーブオイルだけで、パンを食べられるものでしょうか。それとも、オリーブオイルに何か付け足すのでしょうか。 また、大戸屋でハンバーグ定食(以下のURLの8位)についているサラダのペンネにかかっているドレッシングにも、オリーブオイルが使われていると思いますが、これはどうやって作ればいいのでしょうか。店に聞いても教えてはくれないでしょうし^_^; もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。 http://www.ootoya.com/menu/ranking.html

  • オリーブオイルについて教えて下さい。

    料理に関しては全くの素人なのですが、先日『カマンベールチーズ』にもらい物の『オリーブオイル』を絡めて、塩を少々振ってみたら意外に美味しくて、酒のツマミとしてハマってしまいました。 以来何かというとオリーブオイルをかけて食べているのですが、オリーブオイルはたくさん(毎日)摂取すると体に悪いでしょうか? また、開封した後のオリーブオイルは、どのように保存するのが正しいのでしょうか? ちなみに今使用しているオリーブオイルは『BERTOLLI EXTRA VIRGIN』というもので、1食が15g以下の場合コレステロール"0"と記載されています。

専門家に質問してみよう