- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:フランス料理のテーブルマナー(パンの楽しみ方)を教えてください。)
フランス料理のテーブルマナー(パンの楽しみ方)
このQ&Aのポイント
- フランス料理のテーブルマナーでパンを楽しむ方法についてご紹介します。
- フランス料理のテーブルマナーでは、パンにはバターやオリーブオイルをつけて食べることが一般的です。
- 正しいマナーとしては、パン皿にスプーンでオリーブオイルを少量取り、ちぎったパンにつけて食べる方法です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら小瓶から直接パンに垂らします。(イタリア式) ワインに産地やブドウ、収穫年の種類の違いがあるように オリーブオイルにも産地によって風味や酸味、色の違いがあります。 特にこれからの時期、ボジョレヌボーの様に今年絞りたてのオイルを楽しむ機会がたくさんあるでしょう。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1