• ベストアンサー

バター、マーガリン不要のガーリックトースト作り方

去年、パン屋で買ったガーリックトーストがうますぎたので家で作ってみました!! にんにくチューブをパンに塗って焼きましたがあまりうまくなかったです(-.-;) やはりバターやマーガリンを使わないと旨味やコクが出ないんですか?? カロリーやできるだけ脂分はとりたくないので、バターやマーガリン不要のガーリックトースト教えてくださいm(_ _)m ※ちなみに食パンだし、オリーブオイルはOKです

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#179120
noname#179120
回答No.3

バター塗った方が絶対的に旨いですよ。 でも脂質取りたくないのですよね。 異常にたくさん食べるものではないのでしたら 少々バター使っても良いような気がします。 書いておられるようにオリーブオイルを使うくらいしか なさそうですね。 それと蛇足ですが、ニンニクはチューブものは不味いです。 (同様にチューブのしょうがもありますが、私には激マズです) 生ニンニクを使う方が断然旨いですよ。 食べ過ぎると臭いし胃も荒れるでしょうから、 生ニンニクをカットして断面をパンにすりつけるだけでも 旨いです。 バター塗ったパンならおいしいよ!

ghostnote
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m

その他の回答 (2)

  • ikuchan250
  • ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.2
ghostnote
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m 見れませんでした(´∀`)

  • mathammy
  • ベストアンサー率30% (336/1097)
回答No.1

うまみの秘密は塩分に有ると思います。 適度な塩をふってみてください。

ghostnote
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m

関連するQ&A

専門家に質問してみよう