解決済み

バター or マーガリン

  • 暇なときにでも
  • 質問No.9352806
  • 閲覧数131
  • ありがとう数31
  • 気になる数0
  • 回答数15
  • コメント数0

お礼率 100% (2363/2363)

皆さんがお家で食パンを食べる時、パンに塗るのはバターですか、それともマーガリンですか?。
私はマーガリンを塗っています。
通報する
  • 回答数15
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3

ベストアンサー率 23% (1488/6278)

バター派です。
マーガリンは調理済みの食品からしかとってませんね。

火にかけられるのはバターだけだし、やっぱりおいしいです。
パン作りもするので常にストックしています。
お礼コメント
e233like

お礼率 100% (2363/2363)

回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2017-07-17 19:32:14
OKWAVE 20th Be MORE ありがとうをカタチに

その他の回答 (全14件)

  • 回答No.15

ベストアンサー率 19% (1640/8434)

他カテゴリのカテゴリマスター
e233like さん、こんばんは。

一応、バターです。今のところですが…
お礼コメント
e233like

お礼率 100% (2363/2363)

回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2017-07-17 19:34:39
  • 回答No.14

ベストアンサー率 12% (27/213)

こんにちは。

普段はとろけるスライスチーズなんですが、切らした時はマーガリンですね。

ウチは塗ってからトーストするので、マーガリンの方が塗りやすいです。
ウチにあるバターは堅くてどうも…
お礼コメント
e233like

お礼率 100% (2363/2363)

回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2017-07-17 19:34:14
  • 回答No.13

ベストアンサー率 10% (660/6051)

そのまま食べるのが好きですが、塗るならバターですね。
美味しくない食パンはそれにシナモンシュガーかけたりして・・
お礼コメント
e233like

お礼率 100% (2363/2363)

回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2017-07-17 19:34:01
  • 回答No.12

ベストアンサー率 32% (2113/6471)

顎が痛くなってからはあまりトーストしませんね。。。

スープにちょっと浸して少しずつ食べます。

顎が治ればバター風味のマーガリンですね。
安いし。
お礼コメント
e233like

お礼率 100% (2363/2363)

回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2017-07-17 19:33:11
  • 回答No.11

ベストアンサー率 14% (1446/9670)

どちらも塗りません。年を取って油がきついものは気分が悪くなります。それをわざわざ塗ろうと思わないです。
お礼コメント
e233like

お礼率 100% (2363/2363)

回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2017-07-17 19:32:27
  • 回答No.10

ベストアンサー率 14% (266/1803)

他カテゴリのカテゴリマスター
バター風味のマーガリンです。
マーガリンでトランス脂肪酸とかいろいろ言われているのは知っているんですけど
値段が高いですから。
お礼コメント
e233like

お礼率 100% (2363/2363)

回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2017-07-17 19:32:43
  • 回答No.9

ベストアンサー率 12% (60/499)

今は「バター」です。
以前は、マーガリンでしたが、身体に悪いと聞いて変えました。
味も良いし、使う量も少ないので、少し高いけど死ぬまでバターでしょう。

単身赴任の時は、小皿にオリーブオイルを入れ、塩コショウを少ししたものに、生の食パンを、ちぎっては、つけて食べていました。
パン屑が落ちない点も良いです。
お礼コメント
e233like

お礼率 100% (2363/2363)

回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2017-07-17 19:32:56
  • 回答No.8

ベストアンサー率 23% (47/203)

バター6:ジャム3:マーガリン1 です。
お礼コメント
e233like

お礼率 100% (2363/2363)

回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2017-07-17 19:34:27
  • 回答No.7

マーガリンはトランス脂肪酸(有害)、
お礼コメント
e233like

お礼率 100% (2363/2363)

回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2017-07-17 19:35:32
  • 回答No.6

ベストアンサー率 5% (37/646)

コレステロール0のものです。
お礼コメント
e233like

お礼率 100% (2363/2363)

回答ありがとうございます。
投稿日時 - 2017-07-17 19:35:46
14件中 1~10件目を表示
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

カテゴリ

一覧 ]
ページ先頭へ