• 締切済み

失恋をしました

告白した当初、彼女の仕事が忙しく、とても付き合える状況ではないと言う事で、返事を2ヶ月間も先延ばしされました。 その間常に連絡を取り合っており、内容からも付き合えるかな?と思ったりしました。 しかし5月に入り急に一切連絡が取れなくなりました。 付き合えなくてもいいから返事はっきりと伝えて欲しかった。 しつこく連絡をして迷惑を掛けたくなかったので、これが答えなのだと思い、「もう諦める」という内容のメールを彼女に送りました。 今までふられてもすぐに切り替える事ができたのですが、はっきりとした返事をもらえなかったので、なかなか踏ん切りがつきません。 いつもメールが来ると彼女からではないかと思ってしまいます。 自分でも予想以上に引きずっていてどうしたらいいのかわかりません。

みんなの回答

• last0911
回答No.2

恐らく彼女は付き合う気はなかったと思います。 忙しいといっても本当に好きなら返事の先延ばしはしないと思います。 付き合う気がなくても連絡をとるくらいは、女の子は普通にできちゃいます。返事をしなかったのはあなたにやんわりと断ってることに気づいてほしかったのでは?友達の一人としてあなたを傷つけたくなかったと思うのですが。 あなたの中で「諦める」というメールは彼女への最後の賭けだったのでは?それでも何も返事がないのはかなりの確立で見込みがないと思います。 なんだか否定的なことばかりいってすみませんが、女の立場から言わせて頂くと、女ってそれだけ自分勝手な部分を持ち合わせているんです。 興味ないと自己完結できちゃうくらい。 質問者さんも辛いと思われますが、ここはすっぱり忘れましょう。あなたが出会いを求めてさえいれば必ず、もっと素敵な人が現れます。 アドバイスさせて頂くと、マメな人はもてますよ。短いメールを1日に何度かくれたり、会ったすぐ後の「家にちゃんと帰れた?」という心配してくれるメールだけでも嬉しいものです。 また女の子は自分だけ特別扱いされることも大好きです。グループの中で一番可愛いってこっそり言われたり、荷物を自分だけ持ってくれたり。頭をさっと撫でられるのも弱いです。 特別なことじゃなく何気なくちょっとしたことで十分オチます。 女の子はそういうところをよく見てますから。 ぜひ参考にして(笑)新しい彼女をGET(^^)v

kenji1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最近「最初から付き合う気なんかなかったのでは」という想いがぐるぐると回っていました。 今回第三者の立場から指摘され確信がもてました。 気持ちがだいぶすっきりしました。 次に向けて頑張ろうと思います。 ありがとうございました。

回答No.1

よく似た経験をしましたので、アドバイスを。 先ず質問者様が最初に最低限やった方が良いと思う事は、彼女に電話する事です。電話して彼女と直接会って話をする事です。メールだけで終わってはいけません。 理由はメールでは自分の感情も相手の感情もお互い伝わらないからです。目を見て話せば、考えが変わることがあります。断られたとしても、彼女の感情を感じ取る事で、納得することができます。 彼女に会って貰えなかったら、それまで、と言う事です。しかし、電話でもかなりの感情を感じ取ることができるでしょう。このまま、幕を引いてはいけません。自分の為にも、少々勇気が要るかもしれませんが、電話しましょう。結果がどうなったとしても、自分で納得し、次に進む事ができると思います。後悔しない様に頑張ってください。