単に「国際栄養健康学士」のアメリカでの学位取得者になるのではないでしょうか。
「栄養士」といわないところから考えても、アメリカでの栄養士のライセンスは取れないわけですよね?
日本では、栄養士免許の取得課程を取らなければ、栄養学の課程を卒業しても、学位はとれても栄養士にはなれません。
管理栄養士については、その後国家試験に合格しなければ、養成機関(大学)を出ていても免許はとれません。
もしアメリカで栄養士のライセンスを取ったとしても、日本で免許を取得しなければ、日本国内でその資格は認められないはずです。
たしか医師や看護師などもそうだったように思います。
それと、栄養士と調理師では主として学ぶことがかなり違うので、
>日本の栄養士は海外の教育にあたる調理師に相当。
というのはちょっと違うんじゃないかと思うのですが。。。
問い合わせとしては、厚生労働省になると思います。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。