• 締切済み

海外での就職

高校3年生女子です。 私は今調理師養成学校に通っているのですが そこで調理師の資格を取得できた後 管理栄養学科のある4年制大学へ進学して 管理栄養士の資格をとるためにしっかり勉強して取得し、日本で何年か仕事経験を積んだ後に韓国で就職をしたいと考えています。 私は韓国の料理に興味があり、 韓国で食に携わる仕事に就き管理栄養士や調理師の資格を生かしたいです。 何か韓国でこの2つの資格を生かせるような仕事はあるでしょうか。 この2つの資格が国家資格で海外で通用しないことはわかっています。 しかし日本で学んだことを海外で生かしたいんです。 ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

  • chiychiy
  • ベストアンサー率60% (18608/31002)
回答No.1

こんにちは 何で韓国? まず言葉を覚えないと、料理までたどり着かないです。 後生活習慣も違いますから そういうことも学ばないと難しいです。 大学を出ても料理の世界は下からですよ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう