• 締切済み

彼女への誕生日プレゼント

来週末、つきあい始めて初めての彼女の誕生日を迎え、プレゼントを考えているところです。予算は1万~1万5千円くらいです。アクセサリーが無難かなと思っているので第1候補として考えています。ただ、女性にアクセサリーを送るのが初めてなので、何が良いのか解りません。指輪はあまりしたく無いというのでネックレスにしようかなと思っているのですが、お勧めのものはありませんか。拘る点としては、(1)誕生石であるアクアマリンをベースにしたい、(2)ハート形が好きなので出来ればそうしたい、(3)できるだけシンプルな物。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

私は今日が誕生日で、さっき彼にプレゼントを買ってもらいました。 質問者様の考えている、アクアマリンのハート型のネックレス買ってもらいましたよ。すごい偶然ですね!今まではティファニーとかブランド物を貰う事が多かったので、自分の誕生石を買ってもらって嬉しかったです!! ちなみに、一緒に買いに行って形とか色とか色々なものがあったので好きな物を選びました。お店には割とシンプルな物が多かったです。ネックレスの値段が3000円ぐらいだったので、クレージュの指輪(8000円ぐらい)も買ってもらって、合わせて1万ちょっとでした…。 彼女さんと一緒にストーンのお店に買いに行ってみてはどうですか?? あれこれ話しながら選ぶのも楽しいと思いますよ☆

• greenten
回答No.2

私もNo.1さんと同じ意見です。色々と好みがありますから。 彼女さんが言いづらいかもしれないので、デートの時それとなくどういうのが好きかアクセサリーを見て回るのもイイと思います。 時期的に彼女も誕生日プレゼントとして買ってくれるというのがわかるかもしれませんが(笑) それを後で買いに行ってプレゼントするのも嬉しいと思います。 1万5千円前後でしたら、TIFFANYのシルバーネックレスがシンプルで若い女性にオススメです。 ステキな誕生日になると良いですね。

• fitzandnao
回答No.1

これだ!というものがない場合は、彼女さんといっしょに買いに行くのも楽しいですよ。失敗がないですし。1万も出して気に入らなかったら悲しいでしょ? 選んでもらうのが嬉しい、という人も中にはいますが、好みなどを徐々に知ってからでもいいのではないかと。 私は彼が買ってきた服もアクセもまったく使用しないので、ケンカのもとになることもあるのですが、言っても理解してくれないのであきらめてます。

このQ&Aのポイント
  • 現在特定口座を使って投資をしており、60歳から65歳までの5年間で切り崩したい計画です。
  • 税金を極力おさえるために基礎控除や小規模企業共済を利用して控除を受けたいと考えています。
  • 特定口座の開設時に源泉徴収ありを選択した場合でも控除を受けることは可能でしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう