- ベストアンサー
コンタクトが赤い…。
過去の質問やHPなどいろいろ検索してもわからなかったので質問させていただきます。 コンタクトはずっと前から装着し、何の問題もなく過ごしてきたのですが最近コンタクトがうっすら赤いのです。 2週間の使い捨てなので最初はそこまで気にせずに変えたのですが新しく使うものもまた1日で赤くなってしまいました。 特に充血などはしていませんし、痛みなどもありません。 メイクが落ちて入ってしまったのかとも思ったのですが、使っているアイシャドウは紫ですし、ついている赤みも洗っても落ちない(元からついている色のような)感じです。 この赤みはいったい何が原因なのでしょうか? 原因不明なのでとても不安です…。 回答よろしくおねがいします。 上手く説明できないので何かありましたら補足します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>使っているアイシャドウは紫です 紫や黒に見えても染料などは赤ぽいこともあります。 例えば~紺色のTシャツと一緒に洗った白い物があずき色に染まったり… アイシャドウやマスカラが犯人のような気がしますけど…
その他の回答 (1)
- 2525momo
- ベストアンサー率20% (67/330)
回答No.2
もともと、コンタクトに色のついているものではありませんか? コンタクトには透明はものもありますが、もともと、 薄くピンクや水色になっているものがあります。 もともとの色でなければ、アイシャドウっぽいですね。 目に入れるものですから、一度、購入したところへ相談した方がいいと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 最初は色がついていなかったのでもとからついている色ではありませんので、きっとアイシャドウだと思います。 一度眼科にいって相談してみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます! やはりアイシャドウですか…。。 体に悪影響などということはあるのでしょうか?