• 締切済み

ソフトコンタクトによる充血

ソフトコンタクト(使い捨てではないタイプ)使用暦15年です。 コンタクトをしているとものすごく充血してしまいます。 極度の近眼なので、起きてすぐ~寝る寸前までつけていないと周りが見えないの何もできません。 眼科の先生には、装着時間を短くしてくださいと言われたのですが、近眼なものでそれはどうしてもできません。 起きてすぐ裸眼に充血を取る目薬をさしています。 そうすると、すごく充血が取れて白くなります。 しかしコンタクトをつけて少しすると、だんだん充血してしまって、夜は大変なことになっています。 ソフトコンタクトをしたまま充血を取るいい目薬はないですか? そんな目薬があったら最高なのですが・・・ いい目薬知っている方がおりましたら、ご回答お願いいたします。

みんなの回答

• ponpokori
回答No.2

#1さんもおっしゃられてますが メガネという選択肢はなぜないんでしょうか? 目薬でごまかしてるだけで、根本治療ではないですよね。 悪化してく一方でしょう。 弱視、盲目になりたくなければ めがね購入しましょう。 1980円で買える時代ですよ。

• yuukan
回答No.1

回答とは違うのです ごめんなさい 「眼科の先生には、装着時間を短くしてくださいと言われた」のであれば 外出以外はメガネに変えたほうがいいと思いますよ 私は以前 アメリカ旅行の時 飛行機内でコンタクトを外さず 計20時間以上コンタクトを付けていました その後 外した途端に 角膜が傷つき 涙が止まらず痛くなり病院へ行く羽目になりました。 その時 「間違った使い方をすれば 簡単に盲目になることもある」と言われ 「目薬は薬じゃない ただの水分補給だと思いなさい  メガネを極力使うようにしなさい」と怒られました(汗) 以後は メガネを使っています 眼を傷つけたら 大変なことになりますよ お医者様に 「時間短縮」を言われたなら それに従うことをお勧めします