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食パンの揚げ方
食パンを1斤もらったので、おいしいうちに食べたいと思い、子供たちに食パンを揚げて砂糖をまぶしておやつにしてあげたいのですが、いつも食パンを揚げて食べると油っ気がすごくてかなりカロリー高いだろうなと思っています。カラッと揚げるコツなどあるのでしょうか?
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揚げて食べるなら、貰いたてのパンで無くても良いのでは、と思いますが…。 揚げなくてもオヤツになりますよ。 薄めに切った食パンをスティック状に細切りにし、薄くバターかマーガリンを塗ります。 その上にグラニュー糖をまぶして、トーストすると、カリカリのおやつになります。 切ってバターを塗った後、隙間がないように並べて上から砂糖を振ると、ムラ無く そして無駄がなくお砂糖がまぶせます。 パンを使ったオヤツなら、他にフレンチトーストやパンプディングはいかがでしょうか。 卵1個に牛乳100cc、砂糖大さじ1~2を混ぜて生地を作ります。(パン1枚に対しての量です) フレンチトーストなら、そこに食パンを浸して、フライパンにバターを落として焼きます。 パンプディングなら、食パンを角切りにして、生地と混ぜ合わせ、耐熱皿に乗せて 軽く焦げ目がつくまでオーブンで焼きます。 ちなみにパンプディングですが、生地を倍量、5~6枚切りのパン二枚を混ぜ合わせた物を 炊飯器に入れ、炊飯スイッチぽん!で大きなパンプディングが出来上がります。 きっとお子様も喜んでくれるのでは?油を気にするなら、質問の答えになっていませんが 揚げずに作るオヤツでどうでしょうか。
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- ebichu
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うちでは、サンドイッチを作った後などに パン耳をバターで炒めて砂糖をまぶして パン耳かりんとうを作っています。 炒めれば、揚げなくてもカリっとしますよ。 バターの量は、お好みで。 多いと美味しいですけど、 少なくても、パンが空焼きされて水分が飛べば、 カリッとはするような気がします。 パンと砂糖といえば、 食パンにバターを塗ってグラニュー糖をふってから トーストしても美味しいです。 普通に食パンを焼いたあとに、 バターを塗ってグラニュー糖をまぶしてもいいんですけどね。 表面さっくり、中ふんわりもおいしいですよ。(^^) ああ、あと好き嫌いがあると思いますが、 おいしい食パンならば、焼かずにそのまま、 ごはんですよ(桃屋の海苔のつくだ煮)を塗って食べるのも おいしいです。 私がしていたら、パン好きでない子どももハマってしまいました。 揚げ方と話がそれまくってしまって失礼しました~。(^^;;;
- E-1077
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揚げるというか、フライパンで炒める感覚の方がいいかも。 ちょっと野菜炒めよりは多めに油を入れて炒めましょう。 鍋肌で焼かれるのでかりっとしますよ。
- boo373guchi
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生でも食べられるものだから、少し高い温度の油でさっと揚げるだけでいいと思います。 色づけ&砂糖からませ効果のみでいいと思います。 あとは、時間がたつとどうしても油が回るので食べる分だけ上げることかな。 一旦冷凍して、凍ったままあげるのもいいのかも・・・