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栄養士さん、調理師さんの方(長文です)

mati53の回答

  • mati53
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回答No.2

16時間拘束の中よく頑張っておられると思います。 体調は大丈夫でしょうか?かなり大変そうに思いますが。 お店では長時間働くことが多いことも言われますね。 でも、店によるのでそれほど長くないところもあるようです。 従業員向けの食堂や弁当サービスの会社ですが、アルバイトで言ったことがあるのですが、こちらは女性が多かったです。 ただ、セクハラはなかったのですが、女性からの暴力が多くて私は何度か血を吐くくらい殴られたのでどちらも病気が重くなり短期間しか行けませんでした。 栄養士としての就職ですが、病院で働いたことがあります。 事務作業は管理栄養士さんが一人いたので、私は食事箋の準備やミキサー食などしていました。 ただ、調理師さんとの仲がもともと悪かったみたいで、それ以外の仕事は洗い物や倉庫整理、死体運びの手伝いなどで体力が続きませんでした。 でも、よい病院などもたくさなるので、私の場合が悪かったんだと思います。 ただ、病院関係では、体力面ではやはり管理栄養士をとるのがよいかなと思います。 調理師さんは、定時が普通だったので、よほどのことがないと残業などなかったですし、人数も多いので和気藹々としていました。 栄養士の需要は、正直地域によっても違うので、調理を含めたものならわりに多いですが、調理師さんとあまり代わらないような仕事も多いです。 事務系は、あまり年齢が関係なく慣れた方のほうがいいようなので、空き次第かなとも思います。 まず、地元の職安などで調理師の条件や栄養士の募集でどのようなものがあるか調べてみるのもよいかなと思います。

gmm662
質問者

お礼

遅くなりましたm(_ _)m ただいま栄養士の専門学校に通っております。今のところ本気で楽しいです。勉強は難しく毎日の課題がとても大変ですが、入学前に化学や生化学を主に自分で勉強してましたので、今のところ面白くやっております。今後も授業に付いて行けるよう、夏休みも頑張って自習するつもりです。 いつまで続くかわからないですが、とりあえず今後も管理栄養士を目指して頑張っていきます。 ありがとうございました。

gmm662
質問者

補足

そうですね、将来的には管理栄養士を目指します。 mat53さんもきついとこばかり経験されてるんですね^^; 死体運びですか;; だいぶ暮らしやすくなってきた日本ですが、やっぱり未だに閉鎖された場所では、信じられない事が意外と常識として通用している事実に呆れますね。 とりあえず、これから専門学校に行ってから実務経験を積んで、管理栄養士の試験を受けようかと考えております。また何か情報がございましたら、よろしくお願い致します。

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