• ベストアンサー

あったかい蕎麦には何を入れれば?

こんにちは。家に大量に蕎麦(乾麺)があるのでおいしくいただこうと思うのですが、食べ方が思いつきません。とりあえず今晩あったかい蕎麦が食べたいのですが、みなさん何を入れてるのでしょうか? 今のところ私はとろろでも入れようかと思ってるのですが、他に安くて簡単においしくできるような具材があったら教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mogmog0101
回答No.3

豚コマを細かくちぎる。 タマネギ、ニンジンを長細く刻む。 あれば油アゲを細かくちぎる。 つゆに入れてチョット煮る。 きざみのり、きざみねぎ、天かすはお好みで。 けっこうイケますよ。うどんでもOK(^_^)

nanami77cm
質問者

お礼

なんだかめずらしい感じですね。でも昔家で作ってもらっていたような気がします。おいしそうですね。うれしいことに豚肉が家にあるので作ってみようとおもいます。とても参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• ko-pooh
回答No.2

生姜をすって(かなり多め) 七味、葱、ごま油少々 を食べながら、入れていくと飽きずに沢山食べれます. 個人的には生姜がお勧めです.

nanami77cm
質問者

お礼

生姜は合いそうですね。自分でするのが少々めんどくさそうですが怠けてはいけませんね。蕎麦を食べるなら七味も欲しいところです。 ありがとうございました。

• sorutan11
回答No.1

美味しい天麩羅やサンの、てんかす(揚げ玉)安いし天ぷら蕎麦を、食べている雰囲気を、得られるから。

nanami77cm
質問者

お礼

たしかに。てんかすならてんぷらよりもかなり安くできそうですね。理由も納得。考えてみます。 ありがとうございました。