• ベストアンサー

家で食べれる美味しい蕎麦を探しています。

日清○ーズの乾麺8割そば食べました。こんな不味い蕎麦があるのかとびっくりしました。 生の蕎麦しか食べられません。乾麺不味いです。 家で作れて美味しく食べられる蕎麦を探しています。 美味しい蕎麦の通販教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは 妻有そばがいいですよ http://www.tsumarisoba.co.jp/ お値段も手ごろ 味もおいしいと思います

pqczxu8kreybmc2
質問者

お礼

yuyuyunnさん、回答していただき、ありがとうございます。

pqczxu8kreybmc2
質問者

補足

長野県の信州蕎麦が有名と聞いていますが、通販では、美味しいのでしょうか?

その他の回答 (2)

回答No.3

新潟県魚沼地方名物のへぎそばはどうでしょうか。 つなぎにふのりを使った蕎麦です。 ワサビも良いですが、薬味に練りからしを使うのが特徴で、海藻をつなぎに使っているからこそ、ところてんのような感覚になるんだなと思いました。 新潟県民の父や親戚が名店と認めるへぎそば屋が、須坂屋で http://www.suzakaya.com/order/order.html 全国にチェーン展開するなど経営力がある小嶋屋です。 http://www.kojimaya.co.jp/kojimaya/index.html 通販だと、『挽きたて、打ちたて、茹でたて』の三たてのうち二つがダメなので、お店で食べるよりももちろん美味しさは劣りますが。

pqczxu8kreybmc2
質問者

補足

回答していただき、ありがとうございます。へぎそばは、初めて知りました。名物なんですね。 新潟に行くかもしれません。そのときは、食べたいのですが、須坂屋以外のお店では、食べられない のでしょうか? 須坂屋に行けない場合です。 また、須坂屋に行くと、挽きたて、打ち立て、茹でたてが食べられるのでしょうか? いろいろ質問してすみません。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

#1です こちらは、新潟だと思います

pqczxu8kreybmc2
質問者

お礼

回答していただき、ありがとうございます。

関連するQ&A

  • ちゃんと蕎麦の香りがする美味しい蕎麦を取り寄せたい

    ちゃんと蕎麦の香りがする美味しい蕎麦を取り寄せたい スーパーに売っていた乾麺の「十割そば」を父がめっちゃご機嫌で買ってきたので、 湯がいてみんなで食べてみたのですが、 何の香りも味もしなくて、ただただモソモソで・・・父がえらいショックを受けてたので、 おいしいお蕎麦を食べさせてあげたいと思いネットで色々検索したのですが、 蕎麦の種類や産地の多さにギブしそうになっています。 十割にこだわってますが、二八そばでも味が変わらないと聞き、 だったら湯で安そうな二八でも良いのではと思っています。 原材料の最初に蕎麦が来ててほしい。 小嶋屋総本店の「へぎそば」は食べ比べ用に購入予定です。 とにかく蕎麦の香りがちゃんとして「美味しい!」と喜んでもらえるような 取り寄せできるそばをご存知ありませんか?

  • 年越し蕎麦の「麺」

    年越し蕎麦の麺について かけそばの麺を通販で探しています。 かけそばにする場合は「乾麺」でも十分においしいのでしょうか。 こだわりの方いらっしゃいませんか。

  • おいしい蕎麦(乾麺)教えてください

    家族そろって蕎麦好きです。 しかし、毎週蕎麦屋で食べるというとお金が飛んで行ってしまうので、 おうちで、おいしい、ちょっと高くてもいいので、乾麺をと思いました。 そこで、おいしいものを教えていただくのは忍びないのですが、 おいしい乾麺をご存知の方、教えていただけないでしょうか。 通販でも、スーパーマーケットで売ってるでも構いません。 できたら商品名を教えてください。 よろしくお願いします。

  • あなたが、乾麺の蕎麦でいちばん美味しいと思ったのはどれですか?

    わたしは蕎麦が大好きです。 いろいろな店を食べ歩きもしますが、なかなか暇がないので、自宅で乾麺を食べることが多いです。 あなたが、いちばん美味しいなと思う乾麺の蕎麦は何ですか? ちなみにわたしが美味しいと思うのは下記の2つです。 (1)「山形蔵王そばきり」 http://www.ngw.co.jp/shop/soba-nihonsoba/116.htm (2)「小諸七兵衛」 http://www.rakuten.co.jp/hoshinonomen/879228/879496/ どちらかというと、平打ち麺が好きなので、このような蕎麦が美味しいと感じます。もちろん、平打ち麺でない蕎麦も美味しいのですが。 さまざまなご意見お待ちしています!

  • あったかい蕎麦には何を入れれば?

    こんにちは。家に大量に蕎麦(乾麺)があるのでおいしくいただこうと思うのですが、食べ方が思いつきません。とりあえず今晩あったかい蕎麦が食べたいのですが、みなさん何を入れてるのでしょうか? 今のところ私はとろろでも入れようかと思ってるのですが、他に安くて簡単においしくできるような具材があったら教えて下さい。お願いします。

  • 蕎麦の長さについて

    長野県安曇野のある蕎麦屋で、ざる蕎麦を頂きました。 出てきた蕎麦の長さは、通常の長さのものもあれば、1センチ~2センチ程度の短いものも混じっておりました。(比率としては、長い蕎麦が7割、短い蕎麦が3割程度。) また、蕎麦が3本、4本引っ付いているものもありました。 店長に確認したところ、そのお店の蕎麦は、そば粉9割、つなぎ1割ということで、通常の二八蕎麦よりもそば粉が多いために、「ポロポロに短くなってしまう。茹でたときに蕎麦が引っ付いてしまう。」「うちの蕎麦はいつもこう」とのことでした。 そこで、蕎麦に詳しい方にお伺いしたいのですが、 そば粉の比率が多いと、ボロボロに短くなりやすいことは理解できますが、 (1)蕎麦打ちが上手な方(=蕎麦店)でも、蕎麦がボロボロになってしまうものでしょうか? (2)蕎麦店が提供する蕎麦で、そば粉が多いという理由で、ポロポロになった蕎麦をお客に提供するようなことはあるのでしょうか? (3)そば粉の比率が高いと、茹でたときに蕎麦同士が引っ付きやすくなるのでしょうか? 蕎麦が好きでよく食べ歩くのですが、こんなお蕎麦は初めてだったので、店長に確認したのですが、上記の通りの説明で、納得出来なかったので、どなたか蕎麦に詳しい方に教えていただきたいです。 なお、蕎麦が短いことについて、「千切れ蕎麦」という短い蕎麦を提供する蕎麦店もあることは知っていますが、このお店では、千切れ蕎麦を売りにしているわけではなく、店長も「短く"なってしまう"」という言い方をされておりました。 ちなみに、このお店には有名人も訪れるらしく、複数のサイン色紙が飾ってありました。

  • お蕎麦屋さんは毎日そばを打ってるのでしょうか?

    手作りした蕎麦を市販のそばみたいに乾麺にして 使いたい時に使う事もあるのでしょうか?

  • 通販でおいしく、安い生蕎麦

    蕎麦食いたい病のものです。 通販でおいしく、安い生蕎麦を売っているところありませんか。送料も安いとよいな。 #ざる蕎麦として家でゆでて食べます。 #おすすめのところを教えて下さい。

  • 玉で袋売の蕎麦・焼そばは冷凍できますか?

    乾麺で生でもない、よく3玉百円とかで売っているアレですが、うどんは冷凍して使っていますが、蕎麦と焼そばは今までなんとなく冷凍できないモノと思っていて、うちでは実績がありません。 蕎麦と焼そばも冷凍して使えるものでしょうか。 (家庭用のスロー冷凍とレンジ解凍を想定) 風味の劣化は免れないと思いますが、もとより安さがウリの玉ですから、味は気にしません。歯ごたえさえ、そこそこ保たれていればいいかなと。 よろしくお願いします。

  • 生蕎麦を販売してくれる立ち食い蕎麦屋

    立ち食い蕎麦のお店でも生蕎麦を茹でてから提供する店が増えましたね。 中には茹でる前の生蕎麦を販売してくれる店もあります。 私が知ってるのは、「かめや」さんと「笠置そば」さんのみですが、 関東近郊でこれ以外に生蕎麦を販売してくれる立ち食い蕎麦店ってありますか? 立ち食い蕎麦でなくても結構です。 教えて下さい!