- ベストアンサー
なんて名前の料理?
前にランチでイタリア料理のお店に行き、そこで友達の食べた料理がすごくおいしかったので また食べたいのですが、なんて名前か忘れてしまいました。 聞いたらなんとなく思い出しそうな気もするのですが…。 確か ・じゃがいもが主材料だったような ・丸っこくて、少しもちっとした感じ ・クリームソースがかかっていた ・私以外はみんな知っているっぽかったので、案外めずらしくないのかも? ・パスタのランチでしたが、スパゲッティやペンネとかではないです。 これでわかる人いないですか? 名前は聞いたら思い出しそうなので、とりあえず教えてください。おねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ニョッキ」という手打ちのパスタでは? ジャガイモやカボチャなどの裏ごしと小麦粉卵塩をを混ぜ込んで、切ってゆでてから色々なソースで絡めて食べます。 もちもちしていて、お腹もちが良いですよね。 イタリアの家庭料理です。
その他の回答 (3)
- pocoten260
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.3
裏ごしポテトですね。 美味しいですよね、僕も大好きです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! 確かにポテトを裏ごししたものを使ってる感じではありますね。
- takomari
- ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.2
ニョッキだと思います。 こういうのですよね。 http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1024/fresh/fresh_gnocchi.html
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! そうです、そうです、そうゆうのです。 これで美味しいニョッキ食べにいけます。
- ryo-range
- ベストアンサー率19% (4/21)
回答No.1
ニョッキ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! そうだ!!ニョッキだ~! スッキリ。ありがとうです。
お礼
ご回答ありがとうございます! やはりニョッキですね~。 クリームソースだけではなく、いろいろなソースで食べるのですね。 あ~早く食べたくなってきました!