- 締切済み
パスタ料理の名前
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vampi
- ベストアンサー率31% (332/1038)
回答No.3
クリーム系とチーズ系ならパンナパルミジャーノ? 名前通りのシンプルなソースです。
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6741/12373)
回答No.2
クリームの少ないさっぱり目のカルボナーラですかね。 ぱっと見はペコリーノロマーノのカチョエペペかと思ったのですが。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- lialyfia
- ベストアンサー率22% (24/105)
回答No.1
こんばんは。 カチョエペペだと思いますよ。 『チーズ、パスタ』で検索したら その画像によく似たのがありましたから。 失礼しました。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 私も検索していたら、写真では近いなあと思いましたが、ネーミングが明らかに違います。 別のパスタのアレンジかもしれません。当時、聞いた名前と同じパスタ(瓶詰め)を見たら、チーズベースのクリームっぽかったので。 書いておけばよかったなあと思います。
質問者
補足
いろいろ調べたり、一緒に食べた知人に聞いたりしました。 アルフレッド と店主がいっていたことを、友人と思いだしました。 「フェットゥチーネとパルミジャーノ・レッジャーノ・バター」 ただ、アレンジはいろいろあるようです。
お礼
回答ありがとうございます。