• 締切済み

彼氏について

彼氏と喧嘩することが多くなり、距離を置くことになりました。 きっかけは、私が飲みの帰りに帰った連絡が出来なかったことです。私が自分で連絡すると言ったことをできず、彼氏も私もお互いそういう事を繰り返すから距離を置きたいと言われました。 1週間後誕生日だったこともあり、嫌で話したいと言いましたが、断固拒否。もう上手くやって行けるか分からないから別れよう、距離を置くか別れるか選んでると言われ、距離を置きました。 自分の悪い所は反省しています。まだ彼のために直したいと思うこと、してあげたいと思うことが沢山あるので、引き金になってしまった状況報告をまずしっかりやっていきたいと思い、連絡が来なくてもいいので、治せるという証明で、私だけ状況報告の連絡をしようと思っています。 ただ、これですらもう彼の負担になってしまうのでしょうか。もう関係を修復すことは不可能なのでしょうか。

みんなの回答

回答No.9

a) 互いを信頼していれば、連絡が無くても、信頼できるはずです。信頼は、連絡によって作り出すものではなく、相手の人格や性格が信用できるから信頼できるのです。だから、信頼が無いということは、相手の内面が分かっていないことになります。 b) 互いの内面を理解しようとせず、自分の内面も隠ぺいする。このように交際していれば、喧嘩が増えるのは当然でしょう。

回答No.8

はじめまして ここは人それぞれなところがありますから 一概に可能不可能は私達にはわかりません 貴女が一番知る処だと思います 仮に私の性格なら この時点で別れることを決めてます つまりもう終わってますから修復は不可能です 参考になれば幸いです

回答No.7

そんな事であなたを縛りつけようとする男と付き合っていても、お互いストレスが溜まるだけで良い事は何もありませんよ 男には大なり小なり支配欲がありますがそれを自分でコントロール出来ないような男はまず間違いなくマザコンですから、別れた方が良いのでは? と感じます 良いですか? 男なんて星の数ほどいます あなたの人生をより充実させたいのなら他にいくらでも彼より良い男はいるという事に早く気付いて欲しいかな と思ってしまいました どうかお幸せになって下さい

• zabusakura
回答No.6

喧嘩が多いのは、積み重なって精神的ダメージが大きいし、そういう連絡とか約束系は直らないことが多い気がします。 気持ちが離れたら難しいんじゃないでしょうか?

• blazin
回答No.5

中々難しい。あなたのこの書き込みにも難しさが溢れている。彼から見た難しさが溢れている。あなたは彼との喧嘩や擦れ違い、それに伴う失望を受けて、本気で変わろうと思っているでしょ?同じ事は繰り返さない様にしようと思っているでしょ?方向性自体は問題無い。ただ・・・彼目線で見たあなたは、頑張るが持続しないという印象。むしろ頑張りを意識している時間「だけ」改善されて、頑張りのアクセルを少しでも緩めた時点で、また同じような事をやる(やらかす)と思われている。それが一番厳しいポイント。目先の直すとか変わるとか反省とか。それって本当にその場しのぎでしか無い。今は、別れを回避したい一心で変わる云々と大風呂敷を掲げてくる。でも、難局さえ切り抜けたら、また直ぐに脱力する(だろう)。人ってそんなに変わらないから。それが彼の本心。仮にあなたが、この厳しい修羅をきっかけに本当に「変われた」としても・・・彼側の心の平安は訪れない。今までのイメージがあるから。変わったというアピールの裏側に棲む以前のあなたが透けて見えちゃうから。もう絶対やらかさない!アピールをされても、またしてくる「かもしれない」という不安やストレスは永遠に付きまとう。それが本当に気持ち悪い。その感覚を交際相手に持ち込んだらアウトだ。悩む為の関係に落したらアウトだ。彼の気持ちはほぼほぼ決まっている。だからこそ、あなた側の変わるアピールが心に響いてこない。あなたが個人的に成長「したい」と思う自由は尊重するけれど、「だから」直ぐに彼女として傍に置いて(残して)は少し話が違う。距離を置くにしても別れるにしても、今までの流れは「断ちたい」という部分は共通している。あなたは断つという強烈なメリハリを怖がっている。やらかした側でもあり、失う怖さを背中に背負っている。本当に印象的に変わったと思わせる為には、一旦彼の視界から消える位のメリハリが要る。そうしないと、彼側の濁りが消えない。以前の「あの」イメージが消えない。消す為には去らないといけない。彼女としての自分の存在感は残しながら、印象だけをディスクを変えるように入れ替えるのは不可能に近い。それを誰よりも分かっているから、彼は別れという究極の選択を視野に入れている。関係修復は出来るよ。でも、修復「過程」に於いて、一旦離れるは避けられない。その間は「別れる」が現実的。彼女というポジションは失わず、成長だけを伝える形の温存療法は恐らく成立しない。彼の印象を悪くしたくないと本気で思うなら、一旦あなたの方から離れる決断をした方が良い。心が弱いあなたがグズグズするイメージは容易に出来る。別れたくないと思っているはずのあなたが、関係を修復する為なら一旦離れる(その覚悟を今自ら選ぶ)。そっちに足を置いた時、彼から見たあなたの再評価が始まる。そんな事出来ないと思われている事をやっていく事で、失ったあなたへの評価も再び生まれていくんだと思うからね☆

• 4810noja
回答No.4

まず、約束を守らなかったとはいえ、いきなり「断固拒否」もないもんだと思います。 負担とか、何かそういうものがあるのかもしれませんが、もし元々別れようかと思っていたなら、連絡することを忘れた、それを言い訳にして別れるきっかけにしたかったのではないかと思われます。 そうだったとしたら修復は無理でしょうね。 も一つ。帰った連絡がなかった、これは飲みの後、誰かとどこかにいたのでは、という疑いがあるのかもしれません。もしそうだとしたら単なる連絡忘れぐらいではない、大きな不信につながっているので、彼氏の「断固拒否」という固い態度の理由としても合点がいきます。 この場合は、その不信を完全に取り払うことが必要です。客観的な証明は無理でしょうが、誰かといたことは絶対にない、ということを訴えてください。 もう別れようと思っていたのか、疑っているのか、まずは断固拒否の本音を聞き出すことですね。

• shioyu
回答No.3

要所要所で連絡する事を 約束事にしているんでしたら、 連絡が取れなかった場合、 このような事が 起きてしまうんですよね。 これが原因で、 喧嘩になったり、 距離を置いたり、 挙げ句の果てに、 彼氏さん、別れる事も 考えてるそうですけど、 まず、要所要所で 連絡をする事を 約束事にしているんでしたら、 連絡が取れない場合も あったりしますので、 そこを、想定しないと 行けなかったですよね。 そこの見方が 欠けていたんじゃないですか? 仮に、連絡取れなかったら、 ああだこうだ言う、 文句を言う、 という喧嘩になる パターンに陥るという 悪い流れになってしまうので、 まあ、要所要所で 連絡をする事という 決め事はやらない方が 良さそうですけどね。 恋人ならではの ありがちな事でもあるんですけど、 そうなる事も あるという事ですよね。 今のところ 流れが良くないので、 修復するのは、 難しいかもしれませんね。

回答No.2

>>もう関係を修復すことは不可能なのでしょうか。 はい、続けても同じことの繰り返しかなっておもいます。 >>私が飲みの帰りに帰った連絡が出来なかったことです ただ付き合ってるだけなのに、こんな連絡をお互いに強要しないほうがいいかと。 なので、そもそもそのあたりの約束事をしてることが間違いです。

• okvaio
回答No.1

>私が飲みの帰りに帰った連絡が出来なかったことです。私が自分で連絡すると言ったことをできず、彼氏も私もお互いそういう事を繰り返すから距離を置きたいと言われました。 凄く小さなことで喧嘩になりましたね。 まあ、良くあることですが、本当に好きであればすぐに忘れるようなことです。お互いに意地のぶつかり合いなのでしょう。 距離を置いていることは良いことですが、どのくらいの時間を置くのでしょうか? あまり多くの時間を置くとそれに慣れてしまい、もう良いような気になります。近況報告も良いかもしれませんが、やはり、あまり時間を置かないほうが良いような気がします。