- 締切済み
性欲を減退させる方法
28歳の男です。 同い年のパートの妻と園児の娘と暮らしています。 性欲 (妻を抱きたい欲) が強すぎて困っています。 日常的にスキンシップや愛情を言葉や態度で示しており、妻からもそれなりに反応してくれるのですが、夜の営みが個人的にかなり少なく…。(3ヶ月に1回程度)(理想は週に1回) 妻がそこまで営みに積極的でないことは理解しているので、1人で処理することが多いのですが、その回数もかなり増えてしまっています。 毎日処理しており、時には日に2,3回抜いています。 ですが、正直処理しきれなくなっています。 妻と真っ当に話し合う時間を設けたいと思っているのですが、向こうは重要なことだとは考えておらず、気が向いたらしてあげるからねといなされています。 性欲に頭が支配されて、マッチングアプリを一時的に登録してアカウント削除したり、風俗店のサイトを眺めたりしてしまいます。 (会ったり、行ったりしたことはありません) これではいけないと思い、性欲を消すようなサプリなどがないかなと思い質問してみました。 妻には幸せで不満が少ない状態でいて欲しく、かなり甘やかしていると思っています。 家事・育児は仕事以外の時間で可能な範囲でしていますが、1泊2日の出張が月に3回程度あり、かなり負担をかけているため、夜の営みの強要はしたくありません。 まとまりのない文章ですみませんが、性欲がなくなれば解決するのになと思っています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (192/930)
a) 女性が子供を産むと、女性より母性が強くなるのは普通のことでしょう。 b) 性欲減退のサプリなどがあったとしても、そのせいでセックスレスに、なったりしたら、第二子が欲しくなった時に困るでしょう。 c) 人間は(動植物も)、身体と霊魂でできており、愛情にも、身体的愛情と霊魂的愛情とがあります。性欲は身体的愛情であり、霊魂的愛情には例えば哲学的プラトニック・ラブなどがあります。プラトニック・ラブは、良質な友情のベースにもなるので、貴方もプラトニック・ラブをマスターできれば、その分性欲も減り、善い友人たちも多くできて、今より幸福に暮らせるかもしれません。
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (227/664)
はじめまして 28歳で性欲を失くすのは難しいですよね 私もその年齢の時は毎日したかったです 自家発電だけでは追いつきませんよね笑 最良の方法は貴方が性欲をなくすよりも 奥様に興味を持ってもらえるのが理想だと思いました これはえっちそのものが子孫を残すことも重要ですが 快楽の方が占めてる割合は大きいです だとすれば その快楽を教えてあげれば良いと思います 割と快楽、快感を知らない女性も多いじゃないですか 男性の数百倍も快感があると言われてる女性 もったいないですよね 私は当時奥様が大嫌いでしたので触りもしませんでした (最終的には離婚しましたけどね) いまは50代なのですが快楽を知らない女性がやたら多いです 半分の方はこんなに気持ちよかったなんて。。。と言われます ちなみに私はそういうプロでもなんでもなく ただのハゲてるスケベなじじいです そこから考えれば探求の余地はいっぱいあると思うのです せっかく奥様と仲良くされているのならば こんなに幸せなことはないじゃないですか もっと仲良くなっても良いかと思いました 本当に羨ましいですよ 人生たった一度で 性欲自体は老化しても変わりませんが 身体機能が年齢と共に落ちていってしまうので 20代30代できっちり使ったほうが後悔ないと思います がんばってくださいね
- fumitako1214(@fumitako1214)
- ベストアンサー率33% (22/66)
奥さんにキスをいっぱいして 性欲のスイッチをONにしてあげてください
- mario0529
- ベストアンサー率15% (452/2949)
チェストベリーティーを飲めば減退すると思います。
- chihiro0531
- ベストアンサー率25% (113/447)
訂正 トマトのコミュニケーションではなく、妻とのコミュニケーションです。 タイピングミスでしたw
- chihiro0531
- ベストアンサー率25% (113/447)
この質問を読んでいたら「釣りバカ日誌」のハマちゃんを思い出しました。 出来なかったときの残念そうな「不合体」。 >1泊2日の出張が月に3回程度あり、かなり負担をかけているため、夜の営みの強要はしたくありません。 仕事、つまり生活のための出張ですので、普段から家事、育児はされているようですので何も引目を感じなくていいと思います。 そういう生活スタイルの家なんて沢山あります。 夫婦の一方側が性交渉を長く拒絶する状態が続くことで、夫婦の関係が徐々に悪くなって、その結果として最悪の事態が起きてしまう典型的な例であるように思います。 家族三人で休日はお出かけをしてトマトのコミュニケーションを図るのもいいですよ。 生活がマンネリ化することでSEXも義務化されてレスになるということもあります。 定期的に非日常を味わうことでリフレッシュできます。
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (268/1355)
机上の空論回答失礼します 世の中の不一致夫婦がスワッピング出来たらいいのになって思います。 性欲は爆弾みたいなものです。自己処理で済む話ではありません。性欲の脳の中枢と暴力のスイッチは割と近いところにあると聞きます。 今は聞き分けがよく妻の事情に考慮出来てますが、そんな世の中甘くありませんよ。離婚事由だってなりえるんですから。 やはりプロに頼むしかないんでしょうかね。 奥さんが義務的にしてるなら、その苦痛からも解放してあげたいと思っちゃいます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
ちゃんと話し合った方がいいですよ。性欲を減退させるとか、そんな不健康な方に走らず。
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (224/1398)
疲れるまで働くか運動してください 暇すぎるんです