• 締切済み

夜の営みはありますか?

みなさん、パートナーとの夜の営みはありますか? 私は最近、旦那から避けられているような気がします。 50ともなれば体力的にも難しいですし、仕方のない事かも知れません。 しかし、一人で処理はしている形跡があり、EDなどではないようです。 性欲はありながら、妻は抱かない。 男性とは、そういうものなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.7

なにか皆さんの解答をみていると 疲れているからとか年だからとか何か他に責任を持っていきたい感じですね 私は62歳妻は54歳です 以前つき1か2の時があり不満な時期がありました。ちょっと手を伸ばせば(もう 何考えてるのよ) (いい加減にしてよ)(馬鹿じゃないの) いろいろ罵声を浴びながら 誘っておかないと レスになるだろうから、、、、と思って誘いつずけました 3年ぐらいかな? 急変したのは 思い切って 「SEX無いのだったら お金入れられない気分だと」ついでに3日なければ愚痴りたくなるし3ヶ月無ければ離婚しようか考えて今になったと 。その時は たいがいののしられた記憶があります。数日後 妻がぼそぼそと口を利いてきました。(よく考えたんだけど今の私に相手してくれるのは貴方だけだと思うし 専業主婦で何の不自由もなく暮らせているのも貴方のお陰です 今まで ごめんね)と変れば変るもんだと思いましたが それがレス解消のきっかけです。やはり かわいい主婦でないといけません 親としては100点以上 嫁としては飯と家事は出来ているので50点とやんわり言ってきた結果かな?奥様の気持ち次第ではありますが旦那さんも言葉に気をつけ 旦那顔せず ありがとうね ほんとにうまいよ また自分だけのSEXはやめ奥様のための為のSEXと考えて 要求されてから自分の欲求を満たしましょう。どちらにせよ お二人 慣れっこになって夫婦でなく友達に変っているのです 相手の気持ちになり 日々 お互いを尊敬して どんな顔して話しているか鏡を見てください レス解消後は月7から8です まだ生理が有るので その時が休みでバンザーイです 妻は近頃は風呂上りから下着はつけていません この年で3日に1度は死にそうですが じぶんで言い出した罰です 相談者様には 親しき仲にも礼儀あり  初心わするる事無かれ の2つを贈ります パートナーには SEXだけは俺に任せろの自信を持たせてください しやわせに。

• ron108
回答No.5

52歳の夫婦です。遠距離恋愛からスタートし、お互いに責任ある立場で仕事をしているので、遠距離夫婦です。 逢えるのは2~3カ月に一度くらいですが、だからなのか・・・今も逢った時は必ずありますよ。 二人の休みが合う事が殆どないので、彼が留守にしている間に千葉のマンションに行き掃除や作り置きできるおかずを冷凍して、所帯じみたくないのと少しでも永く一緒にいたいので私は夕方に都内のシティホテルにチェックインします。彼は仕事を終えてホテルに来ます。彼が休みを取れたらデートをしたりですが、いまだに遠距離恋愛夫婦です。 体力的に・・それは営み以前のことでも言えますね。この年では(笑) 一緒にお風呂に入ってイチャイチャします。 彼は肩こりや腰痛のある私のマッサージしてくれます。私は彼のふくらはぎから足裏をもんであげたりします。ねぎらう気持ちで。疲れているときはマッサージの途中で眠ってしまいますが、耳元でささやかれて愛し合います。私の方から求めることも当然ありますよ。 貴女がその行為だけを望んでいるのなら、少し違うのかもしれません。 相手を思いやって労わりあって、その結果が行為に。 でも、したい事や、して欲しいことは伝えます。この年だし今更恥ずかしくないです。 シチュエーションを変えてみたり、甘えてみたり、いつもと違う貴女を見せて迫ってみたらどうでしょうか。

回答No.4

私も同世代の男ですが妻とはないです。 拒否されています(泣) 本当は妻としたいですが、無理なようですので、本気で彼女を作りたいと思ってしまいますね。 熟年ともなれば個人差はあると思いますが、まだまだセックスを楽しめる年代だと思いますよ。 私は最近、こういう口コミを見て熟年の性生活の実態を知りました。 http://8pimo.com/ うらやましいな~と思いながら眺めてしまいます。 私の場合はそれくらい欲求不満です(笑)

回答No.3

50代 男性です。 最近は嫁とはしてないですね。嫁が病気になってからは でも それまでは普通にしてましたよ。 これは人それぞれだと思います。 そんなに体力的にしんどいほど気力体力を使ってするものじゃないですしね。 (o^v^o)  ただ長年一緒の嫁とするのは新鮮さは無いのでそれなりのやり方にはなります。  ご主人が喜びそうな方法を考えてあげてください。

• somessp
回答No.2

ゲッ、60になっても旦那に労働を強いるんですか? 結婚は怖いなぁ。。。。 まだ、立つようなら、奥さんからサービスしてあげたらどんなもんでしょうかね。 セックスと言うのは、結構重労働なんすよ。 寝転がっていたら、やってくれるなら、段々とそっちも少しならお返しをしたくなるんじゃないかな? 舌技を鍛えましょう。

• sadami10
回答No.1

あららら,我が家と反対なんだね,家内は50半ばで痛いと受けつけなくなりました。私の人生はこれしかないのに,もう5年になります。貴女の質問を読んで,やはり個人差があると知りました。 貴女も60にして,そのようにフラストレーションなら貴女の旦那の代わりに貴女と思う存分営みたいものです。 私は何時も思っていました。若い時はスキンを付けて営むからあまり気持ちよくなかった。やっとスキンなしで出来ると思ったら,今度は痛いと云い始め私の人生は真っ暗です。今から大分まで飛んで行きたい気持ちです。