- ベストアンサー
嫁の性欲について
私には41歳の妻が居りますが あまり性欲は 無いと言っています 普通30~40代女性というと 性欲が湧いてくるとか よく聞きますよね 妻みたいな女性は 珍しいケースでしょうか? ちなみに 営みの方は月3~4回程度です
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
30~40が、とはよく聞きますが、 それは個体差が大きいものです。個人のホルモンバランスによるものですから。更年期の症状の強弱、来る年齢の違いなどを考えていただければピンとくるのではないでしょうか? あとは、それまでの経験で、性行為が【良いものだ】という学習をしていなければ、行為から遠退きがちになることも考えられるのではないかと思います。ここは経験によるものなので、これからの体験次第で変わることもあるでしょう。 奥様のような方はめずらしくありません。 受け身でも月3~4、普通の方だなという印象です。 あと・・・ 性欲があっても、『あたし飢えまくり!』って言える女性の方が珍しいのではないでしょうか。 そう言うと男の方って、引きますでしょ? そういうことを踏まえた上での奥様の言葉だったのかも・・・とも思います。
その他の回答 (13)
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
残念!はずれくじを引きましたね 日本の女性に多い哀れなタイプです 後はこのまま孤独に年老いていく事でしょう
お礼
でも まだマシなほうだなと 思いました ご回答ありがとうございます
日本人は世界的に見てもセックスに淡白な国民らしいですが、 30させゴロ40し頃、何て言う言葉があるからでしょうが、ただ年齢だけでは 何とも言えませんね、子供が独り立ちして家を出て夫婦二人だけになった、とか あるいはもっと年齢が高くなって、舅、姑、が亡くなり家の中に何の気兼ねも無くなった と言う事で、50,60でさえセックスの回数が増えたなんて珍しくもありません、 結婚するまで凄いほどの回数、毎日数回もしていたのに結婚したとたん週に数回になった なんて事もざらですし、30,40は仕事も地区の集会等も忙しくそちらの方に関心も移っていたり 理由等幾らでも有りますし、まず基本的に、ご夫婦がセックスが好きかたとえ片方でも そうであれば、月3~4回でも普通かもとも思いますし、何かのきっかけで増えるかも知れませんし 兎に角、ではこれからどんどん減って行くかという訳ではないと思いますよ、 この質問をされたと言う事は、貴方としてはもっとしたいと思っておられるようですから 常日頃から、奥さんを大事にしせめてその気を無くさない様にしていれば 何かのきっかけで、急に増える事がある事はそう間違っては居ないと思いますよ。 おざなりなセックスばかりでは減るだけでしょうからね。 頑張って下さい。
お礼
ありがとうございます
日本人は世界的に見てもセックスに淡白な国民らしいですが、 30させ頃40し頃、何て言う言葉があるからでしょうが、ただ年齢だけでは 何とも言えませんね、子供が独り立ちして家を出て夫婦二人だけになった、とか あるいはもっと年齢が高くなって、舅、姑、が亡くなり家の中に何の気兼ねも無くなった と言う事で、50,60でさえセックスの回数が増えたなんて珍しくもありません、 結婚するまで凄いほどの回数、毎日数回もしていたのに結婚したとたん週に数回になった なんて事もざらですし、30,40は仕事も地区の集会等も忙しくそちらの方に関心も移っていたり 理由等幾らでも有りますし、まず基本的に、ご夫婦のたとえ片方でもがセックスが好きなのか そうであれば、月3~4回でも普通かもとも思いますし、何かのきっかけで増えるかも知れませんし 兎に角、ではこれからどんどん減って行くかという訳ではないと思いますよ、 この質問をされたと言う事は、貴方としてはもっとしたいと思っておられるようですから 常日頃から、奥さんを大事にしせめてその気を無くさない様にしていれば 何かのきっかけで、急に増える事がある事はそう望みの無いことでは無いと思いますよ。 ただ、これからもおざなりなセックスばかりしているようでは減るだけでしょうからね。 貴方が努力をし奥さんを満足させるようなセックスに心がけて 頑張って下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます これからも努力を続けていきます 励ましのお言葉ありがとうございます
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
40代女性なら普通じゃないですかね。もっと多い人もいますが、もっと少ない人もいます
お礼
ご回答ありがとうございます 人それぞれという事ですね
- kuroneco777
- ベストアンサー率28% (47/166)
旦那さまに性欲が湧かないけれど、他の男には湧いて実際にセフレを数人抱えている人妻を知っています。 また、仕事が忙しくて旦那さまの相手までしていられないという人妻も知っています。 他にも子育てで体力が奪われてしまい、性生活にまで回せないなどなど、夫婦生活が枯渇する理由など人それぞれです。 奥さまの今の状況はいかがですか? 家事は起きてから寝るまで、やろうと思えば色々やらなければならないことが積み重なるものです。 子育ても終わりはありません。 もし仕事を持っているのであれば、月3~4回は上出来じゃないですか?
お礼
ご回答ありがとうございます 妻は定期的な仕事はしていませんが 不定期の仕事はしています
平均から言うと多い方だと思います。 女性の場合、性欲っていうより、好きって言われたりや大事にされてると感じると気などの方がしたいと感じると思います。 視覚の刺激などで興奮する男性と根本的にその辺が違う気がします。 だからよほど奥様が好きモノな場合を除き週に何度もはないと思います。お子さんいたり、仕事で疲れてたらしたくないでしょう?
お礼
ご回答ありがとうございます 確かにその通りですね
- oomaiga
- ベストアンサー率6% (13/205)
珍しくないと思います。 営みすらない人もいると思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます 営みが有る分まだマシなのかもしれませんね
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
私は結婚して25年経ちますが今でも今でも妻と週3で愛し合っている50歳です。 月に3~4回なら性欲が無いという感じではないですが、奥様から求めてくる来ることは ないのでしょうか。 貴方から一方通行の求め方であれば、奥さんが性欲が無いと言っても可笑しくないですよね。 性欲がない女性に多いのは、 1.旦那さんが時間を掛けて愛撫もせずに挿入してきて自分だけ気持ち良くなれればイイという セックスで愛情が感じられないため、性欲が無いという。義務的なセックスになる。 2.普段からのスキンシップが無いから自分から旦那さんを求めたいという欲求が湧いてこない ので求められたら一応するだけで感じていない。 3.性欲はあるんだけれども貴女では満足するセックスが出来ないから最初から諦めている から自分からは求めないので性欲がないようにしている。 こんな感じだと思いますね。 奥様は珍しくないですよ。普通だと思います。 貴男が奥様をもっと女性らしく扱って気持ち良くしてあげれば性欲は強くなりますよ。 女性の性欲の強弱は男性の愛情の深さと愛撫の時間の掛け方だと思いますね。 50歳の私でも最低でも30分以上の愛撫をして妻が喜んでくれることに幸せを感じれる ようになって下さいね。奥様がいつまでも綺麗で居るためには、日頃の感謝と スキンシップからのセックスですよ。
お礼
私も前戯は時間をかけてじっくりしています 前戯で最低3回はイかせてます 挿入でも2回位はイって貰ってます ご回答ありがとうございます
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
人によるとしか言えないと思います。 まあ夫婦の営みが結婚年数とともに次第に減っていくことが多いのを考えると回数はいい方なのではないでしょうか。 女性の性欲は常にあるわけではないのでその時期を過ぎるとおさまってしまいますし。 要するに排卵前とか生理直前などを過ぎると意欲は下がると思います。 その時期を逃すとどうでもよくなります。 そしてそれも日頃の生活が忙しかったりすると行為が面倒になる女性は多いですよ。 行うと体も女性は体内に影響があるので疲れますし。 その他には言いにくいのですが、まあそれほどよくないのでさっさと終わってほしいのに長すぎるとか、その逆でさっさと終わってしまい女性側が不完全燃焼だとか、ということもあるかと思います。
お礼
やはり忙し過ぎて 面倒なのかもしれません ご回答ありがとうございます
- vaf326
- ベストアンサー率16% (285/1721)
多い少ないは、あくまでも私感ですし、統計も平均ですし、これといった答えはないでしょうね。 人それぞれです。 ご主人が旺盛であれば、奥様にお願いするしかありませんね。 他だと、いろいろと問題が発生すると思いますので・・・。
お礼
私のほうが旺盛です 妻からの誘いは皆無です(悲) ご回答ありがとうございます
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます 妻は普通なのですね なんか少しホッとした気がします