- 締切済み
変化
女子が男子のことを嫌ったり引いたりした場合、明らかに態度が変わったりするものなんですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
変化にも種類がある。メッセージ性を付与したい変化と、あくまで個人的な(内向きの)変化と。敢えて相手に変化を見せつける事で、今までの私とは違いますよというメッセージを出す(伝える)。そういう目的で生み出される態度変化もある。相手へのメッセージよりも、個人的なテンションやモチベーションが変わってしまったが故の変化もある。個人的な変化だった場合・・・変化の受け手(あなた)側の気持ちは想像の範囲外。⇒もし私が急に態度を変えたら、相手(あなた)はどう思うかな?びっくりしないかな?戸惑わないかな?それ自体を考えて「いない」から、個人的な都合で急に態度を変えられちゃう。極端に言えば、相手(あなた)にどう思われても良いと思って。自分が意図的に態度を変えたら、それを相手(あなた)はどう感じるだろうか?あなた側の変化を気にしながら変えてくる場合もあるけれど、多くの場合は個人的な都合。突然態度を変えて戸惑うであろう相手の気持ちは全然想像していない。だから出来ちゃう(挟めちゃう)変化なんだと思うからね☆
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
そりゃ変わるでしょう。好きもしくは、普通の人と、嫌いな人に対しての言動が同じってことは無いと思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
女子は油断できないですよ。冗談をいうと笑ってくれるから、少なくとも嫌ってはいないだろうと思っていたら、実は内心こちらが怖くなるほど嫌われていた、ってことはあり得ます。 女の本音は態度じゃ絶対に分からないです。それはもう5歳以上の女はだいたいそう思っておいたほうがいいです。小1女子でも、嫌いな大人にそうじゃない態度をとれる子はいます。 「あの子は俺のことを本心で嫌っているかどうか」は、知らない方がいいです。知ると女性不信になります・笑。
- banana123456789
- ベストアンサー率0% (0/2)
嫌ったり引いたりしたら態度は変わるかもしれませんね。 ですが、意識しすぎてうまく受け答えできなくなることもあるかと思いますので状況わからずどちらの態度なのかは判断できかねますが…
- AlexJenifer
- ベストアンサー率44% (727/1636)
ええ、そうですね。 ・嫌悪感ができてしまった相手と、これまで通り親しくするのは難しいですね。特にそれが生理的なものだった場合。 ・態度を変えないと、相手が気づかず、それまで通りに親しく振る舞ったりしかねませんが、それは不愉快です。さっさと気づいて、あまり近寄らないようにして欲しいです。 大人になると、仕事上の関係などで「明らかに態度を変える」と不利益を来すこともあって、そんなときには我慢することもあるでしょうが。