- ベストアンサー
高校生男子について
高校生女子です。 高校生男子のことについて質問です。 男子は好きな人に対してどんな態度を取りますか? まず、他の人よりも優しくするかor他の人よりもからかったりするか 次にたくさん話しかけるかor恥ずかしくてあまり話しかけないか ほかにも、普通の女子と好きな女子には、こういうところが接し方が違うというのがあったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>まず、他の人よりも優しくするかor他の人よりもからかったりするか >次にたくさん話しかけるかor恥ずかしくてあまり話しかけないか 一般論として「こうだ」というのはありません。 男子生徒の性格により、「つっけんどん」になるかもしれませんし、 「いっぱい話しかける」かもしれません。 ただ、冷たくしているようでいて、よく見ているというのはあるでしょうね。
その他の回答 (2)
- 110817nt
- ベストアンサー率25% (1/4)
その人の性格にもよりますが、おとなしい人はじっと見てるだけで、話しかけてくる人もいれば、一番反応のいい子は好きな子にはからかったりしますよ。俺はもう年齢的にずっと昔の話になってしまいますが、同級会であったりすると、女性は「あの時いじめられて悔しかった。」なんてその男性に厳しい言葉を浴びせてました。男性の方は、「好きだからいじめるってことだってあるでしょう?」って話してました。女性に突っ込まれながら酒は飲まされ「俺は飲めないのにまいったよ!」なんて頭を抱えてましたよ。
- ShirokumaX
- ベストアンサー率31% (290/932)
人によりけり、じゃないかと思います。 私は男子校出身なので(今は共学化されましたが)好きな女の子は当然他校の生徒ということになり接点が薄いので、遠くから見る以上のことはなかなかできませんでした。 女子一般に対してそうでしたが、意識しすぎていて行動が不自然でした。ましてそれが気になっている娘ともなると、多分向こうは「無愛想な変な人」と思っていたと思います。 ただし、集団でいるときは気が大きくなって、かわいい女の子には必要以上にテンションが上がるのも男子校生徒の特徴です。何となくわかるでしょ? 参考になるかどうかわかりませんが、こんな感じでした。