• ベストアンサー

セフレの切り方

1番良い方法は既読無視ですか? それとも文句を言う事ですか? 男が1番傷ついて引きずる方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.6

一番は「未」読無視なんだと思う。未読=相手に対して一切エネルギーを使っていない状態。既読無視は、既読というチェックの為のエネルギーは僅かながら使われている事になる。そこに私はまだいますと言っているようなもの。既読してわざわざ無視している状態は、相手からすれば色々な想像が出来ちゃう。本当は連絡したいのに、無理に控えているんだろうな。相手’(あなた)のじりじり感が伝わってしまう。その時点で、男性側の方が心的には優位。対して、一切ノータッチ(未読)を選ばれると、自分の対して注がれているエネルギーが消滅したように見える。敢えて未読を選ぶのも、実はあなた側では結構きつい作業。でも、そのきつい作業は相手には見えない。裏側でどれだけ苦悶しているとしても、対応としては「未」であり「無」を選ぶ。それが、結果としては一番堪える。名前は無い不誠実な関係だったけれど、それなりに中身はあったはずだ。お互いに旨味もあったはずだ。そんな自分に、未(無)を選べてしまうなんて・・・既読してくれれば、そこにあなたがいるという想像は出来る。でも、未(無)を選ばれると、あなたがどこにいるか本当に分からない。その位離れている(突き放されている)と感じると、多少なりとも繋がりにこだわっている相手の心は結構荒む。傷付くかどうかは、最終的にはお互いに得てきたものや、お互いの存在感の捉え方にも拠るけれど、一番堪えるのは断然未(無)なんだと思うからね☆

その他の回答 (6)

• zabusakura
回答No.7

ブロックして連絡がつかないようにするのが、いいんじゃないですか?

• Granpa1969
回答No.5

既読無視に限ります。 マジで切りたいのなら、自然消滅が最良の選択です。 >男が1番傷ついて引きずる方法を教えて下さい。 質問者さんも無傷どころでは済まなくなるだけですよ。 無駄な復讐心は持たん事です。

• eroero4649
回答No.4

相手次第だと思うけど、何もいわずに突然「相手がいません」になるかいつの間にかブロックされてるか、未読無視かじゃないかなと思います。 ただ、人によっては何もいわずにいなくなるのは「余計なトラブルもなく円満に別れられた」と思うかもしれないです。

• mzakom
回答No.3

一般的なら別のセフレを作るとかカッコイイ彼氏を見つけて相手にしないのが良いと思います。 もし自分が、セフレから「可愛い彼女出来たからじゃーね」と無視されたらムカつくでしょう。怒りは一番引きずります。

• sashakiss
回答No.2

「あなたと寝ても感じなくなったから、もう会わない」 もしくは 「あなたと寝ても、全然気持ちよくないから 終わりにするね」 と言えばいいと思います。

• Sakura2568
回答No.1

既読無視でしょう。 男は結構長い期間連絡をし続けると思いますがあなたは既読にはするけど反応しないほうがいいわね。相手はより考えると思います。 ただ、セフレという関係なら ベッドの相手以上の期待をするのはルール違反でしょう。 また、そういう相手からは何を言われてもたいして傷つくこともないと思います。それがセフレですから。 人の関係ですから体を重ねるうちに気持ちが深くなることもあるでしょうけど惚れてしまったらセフレとしては終わりです