• 締切済み

LINEの。

LINEの。 LINEの既読無視…しょっちゅうしてしまいます。 やはり返さないといけないのでしょうか?独り言のようにLINEしてくるのに何を返せば良いのでしょう…相づちですか?自分からすれば既読無視じゃないんです。読みましたよ~って事だと思うんですが。今はなんかウザくて見たくなくなって既読にもしていません。私がおかしいのでしょうか?

みんなの回答

• youcanchan
回答No.3

いいんじゃないですか。ウザいと感じる相手なら既読無視でも。 いつも返事くれない人だとわかれば減りますよ。

回答No.2

確かに、あの既読ってつくの、やめてほしいですよね。 私も、自分もスルーすることあるのに相手にされると、無視?って思っちゃうときあります笑。気になるからやめてほしい。 私は、何て返せばいいかわかんないときとかは、てきとーにスタンプで返しちゃいます。そうするとそこで終わることが多いですよ。 あと、既読つけたくないときは、機内モードにしてから開くと相手に既読って表示されないそうですよ! 知っていたらすみません。

• ptmom223
回答No.1

わかります。 私はうっとうしくてやめてしまいました。 便利な部分もあるけどね。 メールなら読んであとで返事しようとかできるけど LINEはそうもいかない。 あれってどれだけ相手に思いやりをもてるか、ですよ。 自分が相手に投げかけた言葉を 相手がスルーした時にどんな気持ちになるか? 話しかけてるのにシカトされてるのと同等なんですよね。 そう考えたら一言返すのがマナーだろうとはおもいますが。 そっかー とか へ~そうなんだ とか なんでもいいから相槌とか入れるしかないかな? おばさんはやめるの自由だけど、若い方は大変ですね。