• 締切済み

毎日連絡していた男性から急に連絡が来なくなったら?

女性にお聞きしたいです。 異性として好きになるまでに至っていないが、毎日LINEして、ほぼ毎週遊んだり飲みに行っている男性がいたとします。あくまで友達以上恋人未満の関係です。 そんな彼から急に2日ほど連絡が返ってこなかったら、女性側はどう感じますか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.4

とりあえず、何か有った?と連絡すると思います。

• blazin
回答No.3

ホッとする可能性が高い。正直毎日が惰性になっていた。本当に毎日やり取り「したくて」続いている毎日と、昨日まで続けていたからとりあえずという受動スタンスで結果として続いている毎日(のやり取り)は全然質が違うから。片思いのあなたは前者で、彼女は恐らく後者。毎日とか毎週とか、その怠いルーティンは少し扱い難いなと思い始めていた彼女。別に嫌だとは思わない。一つのリズムとしては成立しているから。リズムのメリットは、考えずに動ける点にある。ただ、ルーティン化した交流の最大のデメリットは、心の自発性がぼやけるという点にある。本当に欲しているから向き合うのか?リズムになっているから(相手が動いてきちゃうから)、ただそれに応じているだけなのか?それが分からなくなるのが、ルーティン化した交流の最大の怖さ。その目線で言えば、彼女がどう感じるか問題もあるけれど、脱ルーティン化を図る(毎日というお決まりから離れる)事にはとても意味がある。自発性が無い所に恋人への浮上も無いから。中途半端に毎日とか毎週というリズムが出来てしまったが故に、そこから下がれなくなっているあなた。ある意味毎日&毎週を分かち合っても付き合えないという手詰まり感さえある。でも、ここで撤退するのも怖い。だからもう少しへばりついておこう。毎日や毎週の更新作業をしておけば、増えなくても減る事は無いだろう、と。でも・・・実際は「減る」。彼女側の心の自発性は事実減っている。経たっている。その自発性を取り戻して貰う為に、彼女側に余白を与える。連絡もお決まりにしない。時には休む時間を意思を持って挟む。毎週という交流も決め事にしない。そんなメリハリは大事になってくる。本当に遊びたいという気持ちを持ち寄ってこそ次に繋がる。片方だけが必死に持ち続けても、それは「二人」の充実にはならない。その目線で言えば、毎日や毎週という惰性化したリズムを崩す事は、停滞しつつある関係を再起動する為には必要な選択なんだと思うからね☆

noname#262292
noname#262292
回答No.2

やっと開放されて嬉しいなと思います。

• mario0529
回答No.1

急用ができたり、体調不良で、連絡が来ないのかなと感じます。