• 締切済み

毎日が辛いです

はじめまして、見てくださってありがとうございます。 毎日が生きるのが辛くて、死にたい…よりも消え去りたいという気持ちが強いです。 少し前に付き合っていた彼にフラれました。彼とは2年ほど同棲していましたが、仕事の関係でお互い実家に戻りました。 付き合ってもうすぐ5年目を迎える頃にフラれてしまいました。 私は彼との結婚を夢見ていたのですごくショックでした。 どうしても諦め切れなくてそばにおいて欲しいってお願いしてみたら友達として付き合ってくれました。でも…友達以上恋人未満の関係です…。 そんな関係じゃダメだって思うのに会いたくて顔が見たくてどうしても会ってしまいます…。 今では彼は没頭できる趣味を見つけて、私が遊びに誘っても一切聞いてくれなくなりました。 友達と遊びたいと思うのですが元々友達が少なくて、連絡できる子が数人しかいません…連絡しても大体シカトされてしまいます。 嫌われているとしか思えません…私の話を聞いてくれる人は1人もいなくなりました。 2週間後に引越を控えていて7月いっぱいで仕事をやめました。 現在家に毎日います。そのせいか余計にストレスがたまってしまいます。 イライラしたり落ち込んだり暴れたり…頭がおかしくなりそうです…吐き気もひどく頭痛がひどくて体も心も辛いです 恋人が居てくれれば…彼が戻ってきてさえくれれば…毎日そう願っては泣きながら布団に潜ります。 前向きに明るく考えることができません… 死にたくても自殺する勇気なんてありません… ここまで考えてしまうのは病気なんでしょうか… 私はこれから人間らしく生きていけるのでしょうか…?

みんなの回答

• a-min-z
回答No.5

失恋は悲しい出来事ですね。 お友達は社会人でしょうか? もしも社会人なら相談にのってあげたりしたくても皆自分の生活で手いっぱいなのですよ。 あとね、この彼氏との話ばかりされるとまたかと連絡取りたくなくなりますよ。 お友達もお友達なりにあなたにアドバイスされてるはずです。 あなたは病気じゃないですよ。 同じ思いしたことないから正直どんなに辛いかはわからないけれど あなたが失恋から立ち直って、また元気に生活できるように祈ります。

• kaiyukan
回答No.4

うん、辛いね。 癒してくれるのは時間と、新しい恋しかありませんので 今は耐えるしかないと思います でも良く考えて。 そんな簡単に恋人捨てちゃう男とは結婚しなくて正解ですよ 本当にあなたを愛してくれる男性はきっと居ます 皆一回くらいは失恋してるでしょうし 地獄気分も味わうものです それでも皆生きてますから、あなたも大丈夫ですよ 気持ちを文章にすると少しスッキリする効果があります 日記か、ブログなど書かれてみては?

• papanda26
回答No.3

5年も付き合った彼にフラれたら、そりゃ簡単には立ち直れないですよ! 私も友達は多くないので、数少ない自分に関心を持ってくれる人を失う辛さはよく分かります。 誰も自分を必要としてくれていない…という孤独を感じたりしますよね。 彼が恋人であり親友であり…という関係であったなら、一度に沢山のものを失ったような気にだってなります。 大丈夫。質問者さんは普通です。今の感情は、正常な反応なんですよ。 今は考える時間も多い分、余計に悶々としてしまうし、考えれば考える程落ちてしまうと思います。 ただ、過ぎない時間はないし、人生は常に止まることなく進んでいるんです。 ちょっとくらい立ち止まっていても問題ない、やらなきゃいけないことはどうせ次々やってくるんですもん。 引越しをしたら、まず荷物の整理が待ってます。 仕事はまた探すのでしょうか?職探しが始まるとか、新しい仕事が始まるとか次の展開も控えてます。 新しい職場での出会いもあるでしょう。 良い出会いかもしれないし、あまり良いとは思えない出会いがあるかもしれない。 でも、どちらにせよ、また次の展開が待ってるんです(新しい友達や恋人ができるとか、上手くいかずに転職するとか) とにかく、生きていれば、何かし続けることにならざるを得なくなります。 (※ご両親が甘やかし気質で引きこもりを何年も許すという事がなければ) だから、しばらくは流れに身を任せて、夜は泣いて泣いて泣いてしまいましょう。 沈みっぱなしを脱しても、しばらくは気分が上がったり下がったりすると思います。 下がった時は無理に行動しない。休む!泣く!寝る! 上がった時でいいので、趣味を探してみるとか、軽い習い事をしてみるとか、動いてみたらいいと思いますよ。 出口のないトンネルはない。どんなに長くても必ず抜けます。 今はまだ急いで出ようとしなくていいんですよ。 思い切り悲しんで泣いて凹んで落ち切ったら、次は上がるしかないですから!上がろうと思わなくても勝手に上がってきます。 焦らず、自分の悲しい気持ちを許してあげて、でも自分の体は大事にしてください。

noname#138520
noname#138520
回答No.2

もっとすごい辛い人結構いますよ。だから今はおかしくなりそうだからうまくは考えられないけど 考えるだけ考えたら諦めがきます。

noname#139735
noname#139735
回答No.1