- 締切済み
毎日苦しい
私は今週、学校を休んでいます。もう4日目です。 学校に行く度に、頭痛、腹痛、吐き気、過呼吸になり、右手も一時動かなくなりました。 楽しいことをして気分転換しようとしても、何も楽しくなれません。 今週中に、学校辞めるか辞めないか、決断しなきゃいけません。 自分でもどっちの道を選ぶのが正しいか、もうわかりません。 学校に行けば、毎日毎日教師からの説教。 辞めた後は、バイト探したいと思っています。 友達や先輩にもメールをして相談しました。でも返事が来ません。 もう、呆れられたと思います。 生きるのがしんどいって思う時もあるけど、死にたくはないんです。 正直、自殺も考えたけど、「死」を考えると怖くて・・・。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mijinco
- ベストアンサー率25% (87/346)
苦しい思いでいらっしゃることがひしひしと伝わってきます。 お辛いことと思います。 「自分でもどっちの道を選ぶのが正しいか、もうわかりません。」とのこと。 おそらく、私はあなたよりかなり年上だと思いますが、未だに、どっちの道を選ぶのが正しいのか迷ってばかりいます。 大切なのは、自分の選ぶ道をよりよいものにしていくことです。 とはいえ、学校を辞めるというのは大きな決断ですよね。 大きな決断のときには、しばらく様子を見るというのも手です。 まずは一週間ほど学校のことなど忘れて休んだらいかがですか。 そして、学校のカウンセラーに気持ちを話してみましょう。 カウンセラーはあなたの悩みを解決してくれないかもしれませんが、話すことで、あなた自身が気持ちの整理が出来て判断できるようになると思います。 カウンセラーは教師ではないので、説教はありませんから大丈夫です。
「美容・健康」→「メンタルヘルス」で質問した方が良いでしょう。 まずは内科にかかりなさい。
- jqmmahqmajqma
- ベストアンサー率12% (4/33)
多分鬱病の前駆症状か、統合失調症の発症寸前のように思えます。 早く精神科を受診される事をお勧めします。もしそうなら早いほど 治療の効果がでます。
どんな学校で年齢は シニァとは高齢者の事ですよ ここで高齢者に相談すれば 人生の荒波を 超えてきた人が多い 回答は頑張れが多く 甘えるなが多くなりますよ
できることをきちんとやっていないのではないですか。
- kanakura
- ベストアンサー率50% (1/2)
学校ごときで人生をダメにするなら辞めてしまいましょう。 学校は勉強の手段のひとつであって人生の目標ではありません。 勉強は自分に最適な手法で学ぶのが一番です。 塞ぎ込んでいるよりもささっと決断してぜひ前向きに生きてください!
- kentaro500
- ベストアンサー率29% (237/792)
高校ですか?専門学校ですか?大学ですか? 一度休学届をだして休憩するのも手ですよ。 そういう時期が誰もでもありますので、頑張らなくても大丈夫。