• ベストアンサー

普通に生活していく自信がありません。

私は時々狂ったように叫んだり、笑ったり、泣いたりしてしまいます。 その時必ず過呼吸もおこします。 毎日毎日誰かに見られて..悪口言われている気がして苦しくなります。 最近は腹痛や頭痛といった原因のわからない風邪っぽい症状がでてきます。更に、顔が歪むということが起こりました。 今高校生なのですがもう学校もやめてしまいたいとも考えてます。 とにかく人間が怖いのです。顔を見るのが怖いのです。 どうすれば普通に生活出来るのでしょうか..。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

貴方のその症状をしっかりと理解してもらう事が大切ですよ。 貴方の心の中にある不安をしっかりとケアしてあげないと、 症状は改善しないからね。ご両親にしっかり相談して、例えば心療内科やカウンセリングなどを受けるだけでも全然違ってくるからね。 一人であれこれ考えすぎたり、追い込みすぎない事☆

その他の回答 (1)

noname#94836
noname#94836
回答No.1

病院へ行って治療受ければどうですか? 具体的な病名は専門医でないと出せませんが、いわゆる「こころの病」だと思います。 早めに精神科や心療内科を受診してください。