• 締切済み

毎日つまんない→楽しくなった人いますか?

30歳~35歳ぐらいの方に 質問です。 家族なし 友達なし 恋人なし お金なし 趣味なし もしかして鬱とか 精神病? とか思うくらい 毎日病んで 苦しくて 淋しくて 死にたい 死んで こんな自分終わりにしたい と思ってたのに 人生そこそこ楽しく 這い上がった人いますか? 経験談とか体験談とか 聞きたいです。 私は毎日が辛すぎて 自殺の方法を調べたりするようになってしまいました。 励みになりそうな 話が聞きたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

そこそこで良ければ、一応経験者です。 結局 家族なし 友達なし 恋人なし お金なし 趣味なし だから、死にたいとか思うわけですよね? 私も20代の頃は、「生きてても死んでても一緒かな?」って思ったことはいっぱいあります。 まあ、仕事はしてたので、多少のお金はありました。 でも、それは友達も恋人もいないから遊ばないから貯まったお金。 それで何をしても虚しいし、逆に無駄に感じますね。 そのときに自分が考えたのは、「お金を貯めること」 少なくてもお金を残せば、そこには自分が生きる意味があります。 楽しくないですよ。 でも、どうせ楽しくないなら価値を残すこと。 そして、現在は、その時ためたお金を元に独立し楽しく生きています。 お金があったから、楽しくなれたんです。 家族なし 友達なし 恋人なし お金なし 趣味なし なら、なにか貯めてみませんか? 家族は無理ですけど、友達だって恋人だって頑張れば作れます。(いつかはわかりませんが) お金もたまります。 趣味も探せます。 まず、頑張ってみませんか? ちなみに、私の場合、家族はいました。(親) お金を貯めて、趣味ができました。 趣味から友だちができ、恋人ができ、結婚しました。 家族しかなかったものが、順番に全部手に入りましたよ。 がんばってください。 今が底。 後は上がるだけです。

noname#151029
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#173893
noname#173893
回答No.2

な~んて淋しい質問? 甘えすぎてんじゃないの? 世の中、向こうから幸せが勝手にやってくるなら だ~~~~~れも苦労なんかしませんよ。 誰もが幸せとか楽しい事なんてマッチ棒の先ぐらい あるかないかぐらいだよ。 自殺の方法を調べる暇があったら、もっと前向きに 幸せになる方法を調べないの。 災害、事件、事故などであんたみたいな気持ちの人 一杯いると思うよ。 PC持ってるんだから、そういう方面で調べれば沢山 あると思うよ。 とにかく がんばってなぁ!!

• tacm
回答No.1

生身の人間であろうと死後霊であろうと、自分のことでなく、人を幸せにするために何ができるかを考え続けていたら、辛がったり自殺の方法を調べたりする時間は無くなると思います。