- 締切済み
レコードを冷蔵庫で保存
佐藤 直子(@n-space)の回答
- 専門家佐藤 直子(@n-space) 建築士
他の方が的確な回答をされていますね。 冷蔵庫は結露しますので、やめるべきでしょう。
佐藤 直子(@n-space) プロフィール
一級建築設計事務所を開設しています。住まいに関しては、安全で安心、居心地の良さのほか、動線・収納計画や美しいインテリア、コスパの良さなど、様々なご提案をいたしております。店舗や賃貸物件などでは事業計画...
もっと見る関連するQ&A
- 冷蔵庫に入れたご飯の保存期間を教えてください。
この暑い夏場は食中毒が心配です。 炊飯器でご飯を作り一度に食べきれない分は 小分けして冷蔵庫に保存するのが礼儀作法さと思います。 そこでこの暑くなる夏場のご飯は 冷蔵庫でどのくらいの間(何日)保存できるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お米を冷蔵庫で保存する際の工夫を教えてください。
お米を農家から直接買い付けています。 一気に大量に買うので、夏場も昨年に買ったお米をいただいています。 特に夏場は低温で保存する必要があるので、余っている古い家庭用冷蔵庫(富士通 1997年製 ER-F43KC-G)の野菜室・冷凍庫以外の普通の庫内で保存しようと思います。 ただ、冷蔵庫内は乾燥するのではないかと心配です。 乾燥を防ぐために、濡れタオルを一緒に入れてみてはどうかと想像しましたが、ホントに効果があるでしょうか。 もっと効果的な方法はあるでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 保存ジャムの糖度
ジャムを1年保存しておきたいのですが砂糖を材料に対してどれぐらい入れればいいでしょうか ビンは消毒して熱いジャムを入れてふたを閉めてまた20分ほど沸騰させます そして冷蔵庫で保存してるのですがもう冷蔵庫がいっぱいで困ってます 常温だとこちらは関西で暑い地域なので夏場を超えることができるか心配なのです アンズは65%の砂糖を入れてます イチジクは55%で甘いのですが保存のことを考えるとお砂糖を少なくできないのですが・・常温保存したければどのようにすればいいのか教えてください(一度カビさせてしまったので心配なのですこのとき何が悪かったかはわからないのでそれ以後冷蔵庫です)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- カラーコンタクトを冷蔵庫で…
誤って保存していました。 ネットで冷蔵庫保存がNGという事を始めて知り、慌てて蓋を開いてみるとレンズと液には問題がないようでしたので、今は常温の場所に保存しています。 でもレンズの状態が少し心配です。 このまま使い続けても大丈夫でしょうか? ご回答頂けると嬉しいです。
- 締切済み
- レディース服・下着・水着
- 冷蔵保存のものが多くきりがないのですが…
調味料についての冷蔵保存の質問はあったのですが、 それ以外にも疑問がありますので質問させていただきます。 我が家では野菜を多く食べることもあり、 ドレッシングも多数、そのほか使いかけの調味料も多数冷蔵庫に入っています。 今はよいものが多くあるので、ついつい増えてしまい…白だしやタルタルソース、たれの類など。 ソースは常温でOKと検索して知りました(^-^;(勇気いりますが…) とにかく、長持ちさせたい気持ちから、よくないと知りつつジャガイモや玉ねぎ類もみな冷蔵保存です。 食材の保存方法の表示を見ると、いかに「開封後は冷蔵保存」の多いことか。 例えば煮干しなどもそうですよね。 うちには犬もいるので、干しイモ状のおやつや、ジャーキーのようなものまで、 ずべて冷蔵庫へ… 逆に夫は平気な人で、夫が別に持っている犬のおやつはそのまま今の時期でも常温に置いてます(^-^; カビが生えないのだろうかと気になります。 大きめの冷蔵庫だとは思ってますが、いつも庫内は満載です。。。 いつも、とにかくきりがないなという思いです。 最近はよく見て、こんにゃくや心太などはそのまま常温に置いてます。 皆様どのようにされているのか、 特にベテラン主婦の方などの経験談などから教えていただけると助かります。 (表示には冷蔵とあるけどこういうものは大丈夫、こうすると良い、 冷蔵保存食材・調味料を少なく管理するコツ、など…) よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- レコードの保存について
レコードは暑いところに置いておくとだめになると聞きました。夏は棚やダンボールなどにしまって布か何かかけたりした方がいいんでしょうか?皆さんはどのように保存されていますか?私はまだレコードを聴き始めてから間もないので夏は経験していません。
- ベストアンサー
- オーディオ
- この時期(1月)に鯖を冷蔵庫で保存したのですが。。
この時期(1月)に鯖を冷蔵庫で保存したのですが。。 土曜(24日)に鯖を(三切れパック)を買ったのですが そのまま冷蔵庫にパックで保存したのです。 今日(26日)に取り出したのですが 何かヌルッてしたのです(>< 一応、焼いてみたのですが。。 何か生臭さがあるような。。(思い過ぎ?!笑) この時期は買ったその日に食べきれなかったら スグに冷凍保存した方がいいのでしょうか?? どなたか、魚に詳しい方、知恵を貸して下さい。m(__)m よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷蔵状態で販売していた食品の保存方法
冷蔵状態で販売していた食品(漬物 等)でも、封を開けなければ常温保存することは できますか? 今のような夏場でも?? ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いしますm( _ _ )m
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 冷蔵庫での保存の仕方
先日の夜に中華のスープを作って鍋ごと冷蔵庫に入れ、 翌日の夜食べようと鍋のフタを開けたら、すでに腐っていました。 今日もカレーを作り、食べきれないので冷蔵庫で保存したいのですが また明日には腐ってしまうのかと思うと、どのタイミングで 冷蔵庫に入れていいのか分かりません。 冷蔵庫での保存の仕方を教えて下さい。 (冷ましてから冷蔵庫へ入れるとか、蓋ははずして冷ますとか) 冷凍での保存は考えていません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)