• 締切済み

好きだと伝えた後

女友達に好きだと伝えたのですが(付き合ってとは言ってません)その後に別の女友達と遊びに行ってわざとそれをSNS等に載せるのはダメですか?気を引くためにわざとです。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.6

間違いなく、振られますよ。告白しといて何て気の多い人なんだって 思われて口もきいてくれなくなると思います。

• blazin
回答No.5

気を引くというポジティブな反応が果たして得られるか?おそらく中途半端な奴という印象を残す可能性の方が高い。好きだとは伝えたけれど、付き合ってとはいえないチキン。改めて伝え直す勇気も無く、伝えた際のリアクションも微妙だったから諦めて、早々に別の相手に移行しよう。あなたの対応はただの「腰軽」に映ってしまう可能性もある。翻って、既に伝えた好きと言う言葉さえ安くなってしまう可能性もある。女友達に好きだと伝えつつ、それはそれ(他の女友達は別腹)。あなたの「好き」自体が凄く薄くて弱いものとして扱われてしまう可能性は十分ある。ちょっと仲良くなったり親しくなると、誰彼構わずとりあえず言っておこう。唾をつけるレベルで放った発言=好き。不安定でチョロい奴だと思われる可能性も十分承知の上で動けるあなたであってこそ。動いた「後」の世界の着地はあなたの自己責任だから。相手に向き合う姿勢があってこそ成り立つ駆け引き。それ自体が無い場合、相手(あなた)の動きは他人事としてドライに見えてしまう。二人の間には、駆け引きが成立するようなムードや波長が存在しているのか?当事者のあなた以外に分かる人はいない。その部分は、あなたも冷静に考えてみる必要があるんだと思うからね☆

• Sakura2568
回答No.4

告白した側がそれやったら 不誠実のレッテルを貼られるだけですね 特に女はそういうの気にしますから。 気を引く方法が間違ってるわね

• Kurry_1
回答No.3

あなたはわざと気を引くためにやっていると思いますが、相手はあなたを軽蔑するリスクがあります。 私は女性で、あくまで私の場合ですが、自分に告白した直後に他の女性と遊んでいる人とは絶対につきあいたくありません。 受け取り方は人ぞれぞれなので、やめておいた方がいいかなと思いました。

• ginga2
回答No.2

ダメかどうかは、好きだと言った女友達に聞いてくれ

• merrysun
回答No.1

だめでしょう  まああなたの言ったことを信用しなくなりますけど  自業自得という事で