• ベストアンサー

キャベツって洗う?🙄😩

pluto1991の回答

  • ベストアンサー
  • pluto1991
  • ベストアンサー率30% (1995/6616)
回答No.4

洗いませんね。 洗う人は100%の確率で、買ってきた新品シャツを着る前に洗う人。 洗わなければ絶対に食べられない、なんていう人はレストランとかで外食出来るんでしょうか?

noname#254897
質問者

お礼

新品シャツを着る前に洗う人🤣🤣🤣なんか納得できて面白かった!🤣🤣🤣そいえば外食って100パー信用してるもんね、私たち🙄😒🤔

関連するQ&A

  • キャベツの味と食べ方について

    キャベツの外側の葉は緑がかって固く独特な味がして、内側に行くに従って甘みがありますよね。 このキャベツの外側の葉の味、これはどのような表現をすればよいのでしょう? また、その味の強い部分はどのように処理(調理)したら美味しく食べられるでしょうか? ご意見、レシピなどありましたらよろしくお願いします。

  • キャベツの葉の構造

    キャベツの葉は、外側の数枚は、初めからバラバラの葉として出来るらしいですが、その中にある硬く巻いた部分は、初めは一体で、成長と共に葉っぱになると聞きました。そこで、質問です。 <質問1>キャベツの中心部分は、初めはひとかたまりの細胞群(区分がない)で、成長の過程で、その細胞群が一枚一枚の葉っぱに区分けされるのでしょうか? <質問2>初めからバラバラの外側の部分と初めはひとかたまりの内側の部分は、それぞれ、キャベツの何んなんでしょうか? 一方は葉で、一方は蕾とかいう関係なんでしょうか?

  • 虫食いのないキャベツは農薬まみれなんでしょうか?

    キャベツは大好きでよく食べます。ただ、ある出来事で農薬の事が気になりました。 小学生の息子が生活科の授業で、校庭の畑にキャベツを植えました。ところが、ものすごい虫食いだらけで、レース模様のように穴だらけ。。。同じように植えたレタスはきれいでした。虫にとってはキャベツのほうがおいしいようです。 もちろん小学校では農薬は使っていません。 しかし・・スーパーで売られているキャベツは穴一つなくツルピカですよね。穴のないのをつい選んで買います。でも、これって農薬まみれだから虫がつかないのかも・・・。もしそうだとしたら、外側だけでなく内側の葉もすべてきれいに洗わないとダメでしょうか。 今もお昼に食べています。どなたか真相を教えてください。

  • きゃべつの葉っぱ外側食べれますか?食べますか?

    今日新鮮(そう)なきゃべつが生協より届きました。 今まで何も考えず、きゃべつの外側の部分食べていましたが スーパーにいくとたくさん捨てていますよね。 私はもったいないと考えているので外側も捨てずに 料理に使ってきましたが どうなんでしょうか。 Q、どうしてきゃべつの外側のはっぱをスーパーではみなさん   捨てているのですか? Q、きゃべつの外側の部分みなさんは食べますか? Q、食べる理由は? Q、食べない理由は? Q、きゃべつの外側のおすすめ料理は? 私は だいこんのはっぱも捨てずに使いますが、皆さんは どうしていますか?

  • キャベツの洗い方

    一人暮らしです。 自炊しようと思い、キャベツを二つに切ったのですが、どうやって洗えばいいでしょうか? キャベツの中身は、すき間なくびっしり詰まっているので、1枚づつはがして洗うのか、外側の1枚だけをはがして水洗いすればいいのでしょうか。 食堂で調理している方ではなく、自分で食べる食事を作る主婦の方に質問です。

  • キャベツについて教えてください。

    今日、キャベツをまるごと購入したところ、葉っぱの内側にぎっしり、 種のような、殻のような、茶色い ものがたくさんついていました。 (100個近く?) 葉を数枚むくと、 中は大丈夫でしたが。 虫なのか、肥料?なのか、 何かわかりませんが、 ちょっと心配になりました。 キャベツに同じように、 種のような殻のようなものが ついていた方いましたら、 教えてください。

  • 20個のロールキャベツを作りたい

    ロールキャベツを大量に作るとき(20個位)は、何玉位のキャベツが必要でしょうか? 初めて作りますが包むにはそれなりの大きさの外側の葉が必要だと思い、どのくらい必要か教えていただきたく質問致しました。

  • キャベツの食べ方に付いて

    キャベツをスーパーなどで買ってくると一番外側の葉の部分が少し開きぎみで、色も濃い感じがしますが、食べないで捨ててしますほうが良いのでしょうか?食べると健康の悪いのでしょうか?お詳しい方教えて下さい。よろしくお願いいたします。

  • キャベツの食べ方

    大きいキャベツを買った場合外側から必要な分だけ 剥いで使いますか? ザクッと切って使うと切り口がすぐ茶色に変色するので いつもその部分を切って棄てるので勿体ないのですが。

  • 買ってきたキャベツが・・・

    先日、スーパーで買ったキャベツが、見た目では普通のキャベツなんですが、 半分に切ってみたら中心の芯から2/3以上の部分までピンポン玉くらいの大きさの小さなキャベツがたくさんひしめいていて、ほとんど白い芯のような状態で太いこぶがひしめいている感じです。 外側から1~2cmの部分だけは普通の葉の状態です。 食べるところもほとんどないのですが、病気のキャベツではないのかと気になります。 中心の部分の白く太いこぶこぶのところを野菜くずで作っている堆肥に混ぜても大丈夫でしょうか? 言葉での表現が難しくこの説明ではわかりにくいかも知れませんが、 なにかご存知の方がいましたら教えてください。