- ベストアンサー
おでんが苦手な私でも食べられるこんにゃく料理
おでんが食べられない私でも食べられるこんにゃく料理を教えてください。
回答 全件
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5259)
回答No.3
noname#255857
回答No.1
関連するQ&A
- こんにゃくの下ゆでについて
こんにゃくを料理に使う時、下ゆですると臭みがなくなって扱いやすいので、いつも一度ゆでて使っているのですが、 1,ゆでなくても良いのか 2,ゆでるのはレンジでも同じなのか 教えて下さい。 例えばおでんに入れる大きなこんにゃく、すき焼きに入れる糸こんにゃくの場合は、どうでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいし~~~いコンニャク料理!!
こんにゃくを食べてて幸せだなぁ~。と思える料理はありませんか? 究極のコンニャク料理を求む!! ※大量の板こんにゃくがあるので板コン限定です。食感形状は問いません。凍みこんにゃくでもペースト状でもOKです
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おすすめコンニャク料理
肥満防止のためコンニャク料理をいろいろ試しているのですが、なかなかコレというレパートリーが増えません。 これはおすすめ!というものがありましたら 教えていただけるとうれしいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- こんにゃくが苦手でも食べれるレシピ
こんにゃくが苦手なのですが、ダイエットとお肌に良いので、何とかして食べたいです。食感を消した(細かく刻むなど)等、こんにゃくをたっぷり使っても、こんにゃくの味や食感を消したお料理のレシピを教えてください。おかず・デザートなんでもよいのでお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 蒟蒻料理
長年主婦をやってきましたが、ふと、今までで蒟蒻を使うとなれば和食料理としてしか利用した事がなく、他に中華とか洋食料理に利用の仕方があれば何方か教えて頂ければ・・・よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- こんにゃくをひたすら煮続けたら
こんにゃくをひたすら煮続けたら やわらかくふよふよになりますか? おでんを作った時にふと思いついて、3時間ほど煮てみたのですが、あまり変化はありませんでした。 でもこれを何日も続けたらあるいは・・・と思います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
やってみます。ありがとうございました。