- 締切済み
蒟蒻料理
長年主婦をやってきましたが、ふと、今までで蒟蒻を使うとなれば和食料理としてしか利用した事がなく、他に中華とか洋食料理に利用の仕方があれば何方か教えて頂ければ・・・よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは こんにゃくステーキ http://www.konnyaku.com/recipe/re01.html 和風ですけど マーボーこんにゃく http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=01497&PG=63354384&ST=03&Z=&CTop=0&D=3&RC=%82P%82O&cnt=1&txtRecipeMei=%83R%83%93%83j%83%83%83N 中華炒め http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3383_%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%81%A8%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%83%E3%81%8F%E3%81%AE%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A2%A8%E7%82%92%E3%82%81.html うま煮 http://www.zeitaku.jp/recipe/recipe_16.htm こちらに洋食も http://www.zeitaku.jp/recipe/index.htm ご参考までに
お礼
色々とレパートリーが広く改めて蒟蒻の良さを知りました。さしあたって順番に作ってみようと思います。又お料理する楽しみが増えて、ステーキなんて?どんな味になるのか楽しみで今夜は決まり!ご丁寧に沢山教えて頂きありがとうございました。