- 締切済み
至急英作文添削お願いします!!
至急回答お願いします!! 今日英検準2級を受けて来ました! そこで書いた英作文を添削していただけると嬉しいです!! もしわかる方がいれば、大体の点数を教えて下さると嬉しいです! QUESTION Do you think libraries should have more book events for children? I think libraries should have more book events for children. I have two reasons. First, they can interested of reading books. Thus, they will be likes reading books. Second, going to libraries is good experiense for children. This is because they can find a new favorite books. Therefore, I think libraries should have more book events for children.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikandicekey
- ベストアンサー率45% (28/61)
努力されていますね。少しお手伝いさせてください。 まず、この問題文にもあるように"think"という単語は、英語圏で日常会話でも使われる言葉です。 英語圏で生活していますが、"I think..."とか発言する人はいてもあまり会話で"In my opinion,"の方が使わないです。 Kairibakaさんは、実際に英語圏で長年住んだ経験からなのか日本人が発信するネット上の英語学習の情報を信じているための主張なのか分かりませんが。 もちろんどの言語でも同じ言葉を何度も連続して使用すると違和感は、あります。 さて、本題の改善点に移ります。 貴方の文章は、同じ主張を言い換えているだけなので、そこは減点されるかと。 ただ、日本の義務教育では自己主張をする機会はないに等しいのでもしかしたら論理的な文章構成はあまり採点では考慮されないかもしれません。英検は、よく分からないのです。英検準2級のレベルで解答すると… エッセーの書き方としては、 イントロ:問題文をパラフレーズ(書き換える)準2級の場合、I thinkをI believe と書き換えるなど。 バディ1:貴方の主張1"Events can be a chance for kids to get interested in reading." 主張1に対する理由 主張1の具体例(メディアや本からの情報や自己体験。嘘を書いても良いです。採点するのは、英語力で事実確認ではないので) バディ2:主張2 主張2の理由 2の具体例 結論:イントロと同じことをパラフレーズしたりしてまとめる 文字数が60までのようなのでバディパラグラフは1で良いかもしれません。 改善点としては、普段から疑問を持つことです。 あとは、貴方の文章から判断すると "First, they can interested of reading books."と "Thus, they will be likes reading books. ”は、同じことを主張しているのは理解できますか? 英語の間違いはこれからも沢山すると思いますので、今、集中するべきことは、思考力と書き方を学んだ方が加点されやすいと思います。
- kairibaka
- ベストアンサー率27% (148/548)
They can interested of 正しくはbe interested 受動態 They can be interested in reading books They can find a new books aなのに本がbooksで複数形? 英検とは無関係かもですが、I thinkは一般的な英会話で一番使ってはいけない表現です。日本人が海外でバカにされてしまうお約束の表現です。 I supposeとか、In my opinion, libraries should have more eventsとかが正解です。 I have two reasons 理由を持つのは自分? 理由を持つのはこの場合、「物事」(図書館がより多くのイベントを催すこと)ですよね。ですからI have two reasonsじゃなくてThere are two reasonsが正解。 ちょっと日本語表現の段階で問題があって、かつ今時の日本の英語教育の弊害が出てしまっていますね。 頑張ってください。
お礼
なるほど!ありがとうございます! I think…は海外で使うのには適していないのですね…初めて知りました!勉強になります! 他に間違いって無いでしょうか…?