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豚肉の角煮
下茹ですると脂が抜けて味がよく染みるのですか。旨味が茹で汁の中に逃げてしまうのではないでしょうか。
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質問者が選んだベストアンサー
おっしゃる通り、旨味も出てしまいますね。 ですが、余分な脂を抜くほうが重要視されているため下茹でをすることが望ましいとされています。 一番おすすめなのは肉の凝固温度ギリギリで調理し、柔らかく仕上げると理想の角煮が出来上がります。 ホットクックの豚の角煮を一度ご賞味いただけると痛感するかと存じます。 https://cocoroplus.jp.sharp/kitchen/recipe/hotcook/KN-HW24G/R4068
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- nihonsumire
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回答No.3
逃げてしまうのと戻るのとあります。
質問者
お礼
ありがとうございました。ためになりました
- chiychiy
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回答No.2
こんにちは その通りで、脂のほかに栄養素も逃げてしまいます。 ただこれはお肉(産地)によって使い分けたほうが 美味しく仕上がると思います。 このレシピで、下茹でなしで産地別に実験しています。 https://www.ptclabs.jp/prenatal
質問者
お礼
ありがとうございました。勉強になりました。 ご紹介のサイトはちょっと違いました。
お礼
ありがとうございました。勉強になりました