- 締切済み
暖麺
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mario0529
- ベストアンサー率14% (367/2490)
好きです。
- 9133313
- ベストアンサー率19% (267/1346)
温麺のこと? (ソーメンの温めたバージョン) 茹でて、冷水で絞めて、温かい麺つゆに入れるだけ。 シンプルながら、のど心地よくおいしいですね。 大好きです。 刻みネギ・なまたまごがあれば、どんどん食べられます!!
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2026/5572)
美味しいですが麺類の中でも食塩が多いのでなるべく食べないようにしています。食べるときは冷たい物を食べます。
- 121CCagent
- ベストアンサー率51% (14178/27636)
言われているのは煮麺とか暖麺とかって言う暖かいそうめんって意味でしょうか? それなら好きですね。
関連するQ&A
- 冷たい麺で貴方が一番好きなのは何ですか?
夏本番も間近です。素麺と冷や麦。貴方はどちらが好きですか?私は冷や素麺です。揖保の糸にトッピングはハム、金糸卵、千切りきゅうり、スライストマトですね。いやいや、私は韓国冷麺が一番。なんのなんの、私は冷たい山掛け蕎麦が一番。でも勿論、結構です(笑)。
- 締切済み
- アンケート
- そうめんの麺は何故固まるの?
そうめんを久しぶりに作りました。びっくり水をした後ひきあげ、水で洗い流しお皿に盛りました。が、15分ぐらいしたら麺がとりづらいぐらい固まってしまいました。実家の母が同じような手順で料理したときは固まらなかったのに、なにがいけなかったのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- なぜ、そうめんには赤や緑の麺が混入している?
表題のとおりなんですが、なぜそうめんには赤や緑の面が混入しているんでしょうかね?(もちろん、白一色のみのそうめんもありますが)何か深い(浅くても)意味があるのでしょうか?ご存知の方お教え願います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 蕎麦 他の麺は違うのでしょうか?
蕎麦は カロリーが低くて高タンパク質で低IGと聞いたのですが 他の麺は違うのでしょうか? 例えばラーメンとか、そうめんとかパスタは 蕎麦と比べて カロリーやたんぱく質やGI値は 劣ってますか?
- ベストアンサー
- ダイエット・運動
- キリンのじゃが麺、自宅で作れる?
こんにちは。 駅などによくあるキリンシティという居酒屋にあるメニューに、「じゃが麺」があります。 沖縄のそれではなく、じゃがいもを素麺のように細く長く切って(剥いて?)ペペロンチーノ風に仕上げたものです。 食感から推測するに、マッシュして形成したものではないと思われます。 こんなふうにじゃがいもを素麺のように細く長く切るには何か特殊な調理器具が必要でしょうか? それはどんな器具でしょうか? それともアイディア次第で作成可能でしょうか? ご意見お聞かせください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- そうめんとかひやむぎで赤や緑の麺を見ませんが……
お世話になります。 初夏をむかえ、そうめんやひやむぎが美味しい季節です。そこで、質問です。最近のそうめんやひやむぎは白い麺ばかりで、赤や緑の麺が入っていません。・・・入っていませんとは、購入するそうめんやひやむぎに入っていないのですが、製品によっては赤や緑の麺が入っているのかも知れません。即ち、近所のスーパーで購入する麺に入っていないのです。でも、昔の麺に入っていました。そこで・・・ ?赤や緑の麺は、 ●単なるアクセント ●数量を目算する記号 ●その他 のどれでしょうか?もし、意味がありましたら是非教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材