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麺の種類によって、薬味を変えますか。
この夏は、麺類にお世話になりました。 蕎麦、そうめん、冷麦、うどん、冷やし中華。。。冷たくしたり、熱くしたり、あとは、何を載せるかでも千差万別なのですが、シンプルに食べるときの薬味を、麺の種類によって、変えておられますか。 七味唐辛子と一味唐辛子。 水にさらした小口切りのねぎ。 刻みのり。 みょうがの千切り。 大葉の千切り。 刻んだ香菜。 などが、普段の私のレパートリーです。 おいしい組み合わせがあったら、教えていただけると幸いです。
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noname#184677
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お礼
ここ十年来、おつゆは、ヤマキのめんつゆを惰性で使っていたので、お勧めの”ヤマサセイロつゆ江戸蕎麦芝大門更科直伝”(これ、全部、商品名ですか?!)を教えていただいて、嬉しく思っています。 いえいえ、ラー油やゆずこしょうは、ほとんどお料理に使ったことがありません。昭和人間なのです。辛み蕎麦も初耳です。温泉卵の作り方は、ユーテューブで習いました。本当に便利な世の中になりましたね。 まかない飯は、どこでも、簡単でおいしいものが多いので、これは、期待ができそうです。 余談ですが、ラーメンも、シンプルな、”ネギそば”が大好物で、ジャズバーのあとの酔い覚ましだことがあります。上手におネギが刻めるかどうかが、鍵になりそうですね。青いところも残っているので、試してみようか、と思ったら、アァ、肝心のラー油がきれています。 おつゆとラー油、急遽、探しに行って見ます。 ご回答、ありがとうございました。