• ベストアンサー

夫婦の別れ

頭では飯は炊けるし、掃除も出来ると思っています。でも別れがやってくると辛いもんですか。子供が居ない分余計辛いかも

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.8

離婚なのですか? 頭では飯は炊けるし、掃除も出来ると思っています。 そう思って実際、やってみたら妻のようには上手く行かず、妻のありがたさが、判って号泣したと離婚された方が言ってました。

suzuki---
質問者

お礼

今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました

その他の回答 (7)

• 15-mama
回答No.7

家族ですしね、 夫婦はやはり身体の(心の)一部になってるもんですよね。 ゆっくりゆっくり。一部欠けた自分の、新しい人生を生きましょう。

• SPIKE-NLOS
回答No.6

>夫婦の別れ いつかは別れる時が来るでしょう。日頃から調理、掃除をやっておいた方が宜しいですよ。1人になった時に困ります。

回答No.5

経験ないので、未だ分かりません。想像はしてますので、互いに思い出をたくさん作っておこうと思ってます。

noname#255227
noname#255227
回答No.4

生き別れでも死に別れでも愛していたら辛いと思います

• habataki6
回答No.3

出会い有れば別れは避けられない、違うのは離別や死別にすぎない、 行方不明というのも数年たつと認定されるらしい。

• tuyosik
回答No.2

そうかも。愛別離苦。怨憎会苦。

回答No.1

死に分かれですか? 10年間の闘病を見ていますから 終わった時はやっと楽になったね と 喜びましたし、先に行ってお前の席を取って待っていてやるからゆっくりおいでと言われているので、辛くはないです。 毎月小遣いを供えているし好物の食べ物もスーパーで これ食べる? と聞いて買って備えています。いつも一緒に暮らしています 相手がトイレに入っていて姿がここにはいない という感覚です。あの世に行ってあった時褒められるように生きたい。と思っています。