• ベストアンサー

彼女との別れ

今日、彼女から別れを告げられました。 理由は自分にあります。 何の前触れもなくいきなり別れを告げられてビックリしています。 それと同時にとても悲しい気持ちになりました。 今までの思い出が頭を駆け巡って悲しくなります。 復縁をお願いするメールをしましたが返事はありません。 どうしたらいいのでしょうか? 皆さん、恋人と別れて傷心の時は何をしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私も今同じ状況にあります。 つい最近彼女に何の前触れも無く急に別れないかと伝えられましたが、あまりに急だったんで納得いかず1ヶ月距離をあけている状態です。 まぁ何かおかしいなとは思っていたんですがね。 私はその時あまりに急だったので泣いてしまい、動揺もしましたし、今でも悲しい気持ちです。 とりあえず、あなたは復縁したいんですよね? 私も最初の3日間くらいはずっと何をすればいいのかわからずただ悩んでいました。 質問者さんの気持ちも痛いくらいわかります。 しかし、ただ悩んでいるだけなら彼女は帰ってきません。 理由が自分にあるのなら、そこを見直して自分を成長させる事です。 私が彼女と距離を置く事になった理由は、彼女は大学4年生で、今は「卒業制作が忙しすぎて会う気がしない」「好きな気持ちがもうない」と言われ、それならその製作期間が終わって落ち着いてから答えをまた聞かしてくれと私が言ったからです。 日にちも経ち、ある程度すれば少しは落ち着きます。 そこで、もう一度自分を隅々まで思い出す事が大事です。 彼女の事を考えられて行動していたのか、自分勝手に行動していたのではないか、彼女にとって必要な存在としていれたのか... いろいろ悩むと思います。 現に、私は距離を置いてからずっと振り返っては悩んで、どうするべきだったのか、ここがきっと彼女に負担をかけていたんだな、自分に甘かった、彼女に不満を与える行動が多かった... と反省して、その部分をもう二度と繰り返さないように心がけよう! と毎日のように思っています。 ホントに彼女とやり直したいのなら、あなたが成長した部分、反省した部分をしっかりと彼女にもう一度伝える事が必要だと思います。 それは別れてからはすぐには無理だと思います。彼女の中では、あなたは負のイメージしかないから。 時間を空けてまた彼女に伝えればいいと思いますよ。 ちなみに私は彼女にそう言われる少し前から昔やってたバスケットをし始めまていました。最初は正直気晴らしでしたが、やってみれば昔やっていただけあって見事にハマってしまいました。 仕事帰りにも一人練習をしたり体力アップや筋力アップのために色々しています。 距離を置く話の時に言われたのですが、 彼女からすれば、その行動がすごい尊敬するみたいです。 やりたい事を一生懸命にしている姿が男らしいとの事でした。 私は彼女に依存していた部分(無意識に)もあり、常に彼女の事で行動していました。 きっと彼女は、彼女とは関係なく、ただ私が自分の為だけに一生懸命行動する。そういう姿が欲しかったのでしょう。 変に長い文章となりましたが、復縁したいのなら、しつこく彼女に連絡するのはどうかと私は思います。それをする前に、まずは自分を変える事。何も変わっていない、前と同じあなたなら彼女は振り向かないでしょう。 傷心を癒すには、ひとそれぞれですが、人に相談するというのもあります。 人に話す事によって落ち着きを取り戻し、冷静に自分を判断するきっかけにもなります。 あと趣味もお持ちでしたら気晴らし感覚でちょっと遊んでみるのもいいと思います。 私はどっぷりと昔みたいにハマってしまいましたからね 笑 今はお互い同じ状況で辛いと思いますが、悩みすぎず頑張って行きましょう。

436553
質問者

お礼

ありがとうございます。 今すぐに復縁したいという気持ちからどうしても別れる事を認めたくない思いで何度かメールを一方的にしてしまいました。 2年ほど付き合っていました、ケンカは何度かありましたが別れる事までは行きませんでした。 一方的に別れを告げられたので、別れるならちゃんと面と向かって話し合いたいと思います。 時間が解決してくれるかわかりませんが、しっかり自分と向き合って悪かった部分を改善出来るよう努力して、時間を置いてまた話し合いたいと思います。 趣味はダンスなのですが体調が悪いのですぐには出来ませんが、ダンス以外でも趣味を見つけて打ち込んでいきたいなと思います。 別れってホントにつらい…

その他の回答 (3)

回答No.4

女です。 >どうしたらいいのでしょうか? 私が彼女さんの立場でしたら、返信をしないということは今は返したくない気分。だと思います。しつこくメールしたら逆効果だと思うので、今は返信を待ちましょう。 >何をしますか? 私もつい先日、彼氏にフラれました。悲しくて悲しくて、誰かと話していないと辛く、泣き出しそうになってました。もちろん家に帰れば涙が止まらなくて、お風呂に入りながら一人泣いてました。振り方があまりにひどかったので、友達に相談したらみんなに「忘れなよ」「サイテーだね、マジでムカつく」と言われたほどでした。 だけど、やっぱり嫌いになれなくて…でもそんなこと話したらまた友達に彼氏のことを悪く言われそうで、誰にも本当の気持ちを話せませんでした。 ですが、別れる前に直接会って話がしたいと言ったらいいと言ってくれたので、聞きたいことをきちんと聞きました。 まだ完全に落ち着いたわけではありませんが、会ったことで少しだけ気持ちが整理できました。彼の気持ちも理解できました。 だからできることならメールでなく、ちゃんと会って聞きたいこと、言いたいことを言うのがいいと思います! 後悔だけはしないようにしてくださいね! 今は辛いけど私も頑張っているので、436553さんも頑張りましょう(^-^)/

436553
質問者

お礼

ありがとうございます。 少し時間を置いて返事を待ってみます。 向こうはもう関わりたくないと思っているような気がするので、1週間くらいして返事がなければまたこちらから直接会って話したいとメールしてみたいと思います。 僕も泣きたいけど周りに家族がいて気持ちを抑えて別れの事を考えないようにしています。 悲しくて悲しくてどうしようもないのですがそれを打ち明ける友達も少なく、また友達との交流もあまりないので一人で悩んでいます。 メールだけで別れを告げられたのが寂しかったですし急に別れを切り出されて正直驚いてます。 相手は普段からメールを頻繁にする人ではないので、いつも僕からメールをしてそれの返事をもらってまた僕が送る、といった具合にメールを相手からもらう機会がなかなかないとは思いますが、少し待ってみます。

• Miya7366
回答No.2

彼女の事はあきらめ、忘れるしかありません。 恋愛は一方通行ではうまくいきません。 いつかあなたも誰かに突然別れを告げることもあるかもしれません。 時間しか解決できないので、月並みですが、何か打ち込めることを探して、 時間を自分のために有効に使ってください。 私はジョギングをして、脳を活性化させ、前向きな気持ちになるように努力しました。

436553
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり将来の彼女の為にも僕が身を引かなければいけないかもしれません。 自分は将来の職も希望もないその場しのぎの生活をしていますから、それが彼女には不安を募らせてしまったようです。 彼女は堅実に計画的に生きたいらしいので僕とは合わなかったんですね。 2年ほど体調が良くなくてジョギングは出来ませんが、気持ちを入れ替えて別の方向に向けて、打ち込める何かを見つけていきたいです。

回答No.1

やけになってお酒を飲んだりしても、翌日気持ち悪くなるわ 頭痛はするわ、お金だけ使って損するだけで なんの解決にもなりません。 現実と向き合って認めるしか方法はないでしょうね。 今すぐ復縁しようといわれても、相手の気持ちが変わるわけないのは 貴方もわかっていらっしゃるのではないでしょうか? だって、貴方は何も変っていませんものね。 今までの自分とは違う、同じ過ちをしないということを行動や言動で相手に 伝えていくしかありません、焦って相手の答えを求めるのも間違いです。 本当に愛情があって彼女しかいないと思うのであれば、腹くくって自分の在り方を 変えていくしかないですよ。 それが出来ないのであれば、今の辛い気持ちを時間掛けて乗り越えていく 苦しみと向き合って、次に活かせる努力をすべきと思います。

436553
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分が今後は改心して頑張っていくと告げてもメールの返事が今のところありませんので、向こうはもう別れる気持ちしかないと思います。 もう少し時間を掛けてまず話し合う機会を持って話したいと思います。