- ベストアンサー
好きな人とタイミング
- タイミングが全て?恋愛相談です。
- 片想いの相手が好きで入る隙がないと感じています。
- 質問:1) 好きな人がいる場合、魅力的でもまともに見れないか。2) 好きになるのはタイミングが大きいと思うか。3) 冷めるのを待っていていいか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイミングっていい言葉ですね。彼の言いたいことは条件と優先順位です。 >すごく好きな人がいた場合、どんなに魅力的でもまともに見れないか。 逆なんですよ。新しい人がそんなに魅力的ではないから、すごく好きな人の方が優先されるのです。その人の方が彼の条件にマッチしているということです。 >好きになるのはタイミングが大きい思うか。 最初に書いたようにタイミングという魔法の言葉でごまかされた 条件と優先順位が大きな割合を占めます。 >冷めるのを待っていていいのか。 > 今ダメならもう今後も恋愛対象として見られないのではないか。 そこはあなたの条件と優先順位です。冷めるまで待てるか、他にいい人が出てくるかどうか。それを考えて、待てるなら待ってもいいと思います。
その他の回答 (4)
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1374)
①すごく好きな人がいた場合、どんなに魅力的でもまともに見れないか。 →人によりますね。魅力が下回ってるから相手にされないのでしょう。 ②好きになるのはタイミングが大きい思うか。 →他に好きな人がいないタイミングなどわかるわけが無いので、やる気があるなら次の冬までジャブ打ちまくりますね。 力技でタイミングが自分に合わせるようにする。 ③冷めるのを待っていていいのか。 今ダメならもう今後も恋愛対象として見られないのではないか。 →質問者様が彼を待ってる間、彼は1秒足りともも質問者様のこと考えてませんよ。 そばにいない相手に思いを馳せるほど暇じゃないと思います。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
好きはまともではない、無知、タイミング悪い、ちょうどよくない。冷めるの待ってもいい、焦らない。ありのままに見る知る、恋愛しない、慈愛。と思います。
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
> ①すごく好きな人がいた場合、どんなに魅力的でもまともに見れないか。 そんなことはないと思います。 すごく好きな人を上回るくらい魅力的な女性が現れ、自分のことを 気に入っているとなれば、気持ちは容易に動くでしょう。 だって、セフレの方には彼氏もいて、どうなるかわからない状況ですしね。 おそらくですが、今の時点では、セフレとあなたとを天秤にかけた 場合、セフレの方が上回っているというのが現実でしょう。ただ、 それは、あなたに魅力がないということではなく、もし、セフレの 存在がなければあなたにも勝機は十分あるということだと思います。 > ②好きになるのはタイミングが大きい思うか。 好きになるのにはタイミングは関係ないと思います。 好きになるのは、いつでもどこでも好きになります。 ただ、彼女がいたり、狙っている女性がいたりすると、 あなたとお付き合いしたいと思ったとしても、 どうにもならない場合がありますよね。 そういう意味で、タイミングが悪い、ってことじゃないですかね? >③冷めるのを待っていていいのか。 結局、セフレとの関係がどうなるか、っていうのが、一番の 問題だと思います。もし、セフレがなびいて彼と付き合うことになれば、あなたに勝機はない。 ただ、セフレとの関係が進展せず、もう駄目だ、となれば、 彼はあなたと付き合うと思います。 > 今ダメならもう今後も恋愛対象として見られないのではないか。 そんなことはないでしょう。 彼はあなたに対しても、興味をそそられています。 セフレの存在がなければ、簡単に食いついていたと思います。 ただ、今は、セフレの方をどうにかしたいと頑張っている最中なので、あなたに行きたくても行けないから、もどかしい状態だと 思います。本音で言えば、セフレ問題に白黒つくまで、何とか あなたとの関係をつなぎとめておきたい、ってことだと思います。 そして、セフレの方がうまく行かなかったら、あなたに乗り換えれば いい、ってことだと思います。 そういうことであっても、自分のところに来てくれるなら、それで いいってことなのであれば、結論を急がず、セフレとの関係が どうなるのか見守るっていうのが一番いいように思います。 下手に動くより、セフレとの関係さえうまく行かなくなれば、 あなたの物になると思います。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (911/2201)
今すぐに付き合えなくたって彼を好きだという気持ちは変わらないのでしょう? 「今は無理だけど、正直この先はどうなるかわからない」と彼は言っているように思えますし、 若い子の気持ちがずっと続くかどうかだって確実じゃないと思います。 どれだけハマっていようが、気持ちや感情には「波」があります。 朝から晩まで好きで好きでたまんないなんていう年齢ではもうないはず。ただ、会っていれば好きだな~って思う回数は多い。(同じくらいマイナスの感情を抱く可能性もある) >話をしていて、片想いの相手のことがすごく好きなんだなと思っていたので、どう頑張っても正直入る隙がないと感じていました。 それは分かりません。 いくら好きでも彼の方が諦めなくてはならなくなることだってあるでしょう。 ①「まともに」の感じ方は人それぞれ。 凄く好きな人がいても他の女性を抱ける人だっている。 彼がどうか、ということは彼を見て判断するしかない。 ②好きになるのにタイミングはあると思う。 でもいつそんなタイミングがくるかなんてわからない。付き合うような人ができてわかることが多い気がします。 ③待つのにいいも悪いもない。 待ちたいのなら自分が納得できるまで待てばいいし、好きになってもらえる確証がないのが不安で待てないならば、他を当たって他の人と恋愛をするのでもいいと思う。 誰と幸せになりたいかは、自分で決めることです。 彼がその気になった時にはあなたはもっとずっと幸せな恋愛をしている最中かもしれないでしょう? 彼の本音はどうであれ、あなたの好きな人はその二股している女の子のことに集中していて今は付き合えないと言っているわけです。 あなたには罪悪感のない浮気相手として悔しいからと思わせているかもしれませんが、ただただ彼女に夢中なだけかもしれないし。 あなたが自力で彼を彼女の魅力から引き剥がす気があるのならば、 正々堂々と自分が彼のことを好きなんだという気持ちで奪い取ればいいんじゃないでしょうか。 聞き分け良くタイミングとか待っていていたら、他の子も入ってくるんじゃない? 焦る必要はないけれど、まずは友達から~みたいなめんどくさい関係は私ならしたくないですねえ。 彼だってその彼女に「友達から」と言われるのは嫌でしょうにね。 惚れた弱みですね。