• ベストアンサー

告白の仕方とタイミング

僕は男子高校生です・・・ 今、凄く好きな人が居るんですが、その人(以後Aさん)に告白する方法とタイミングがつかめません。 Aさんとの関係は普通の友達程度で、メールは2~3日に一回位の頻度でしています。AさんはAさんの友達に僕の事を「いい人」だとに言ってくれているそうです。 もう少し待ったほうが良いのか、早めに告白してしまったほうが良いのか・・・ 今まで何度か恋愛をしたことはあるのですが、自分から告白したことが無いので、いつ、どういう風にして告白すれば良いのか全く分かりません。どなたかお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nao___
回答No.2

はじめまして(^-^)/ 週に数回メールをする友達だとの事ですが、2人で遊びに行く機会をつくってみたらどうですか? 友達だとはいえ、メールするだけの関係からいきなり告白…というよりも、お互いの距離をもうちょっと縮めてからの告白の方が、彼女もOKしやすいと思います。 2人っきりで遊びに行く…と言う時点で、あなたが好意を持っていることは相手に伝わるし、何度も2人で会う機会が作れたら、少なくとも彼女はあなたと居る時間を嫌だと思っていないってことですよね。何度も会っていくうちにお互いの事がよく分かってくると思うし、態度で『これはいける!』とか『ちょっとムリそうかな?』とか分かって来ると思いますよ。 そこまでくれば、告白の方法とかは問わないと思います。 できれば、直接会って…がいいと思いますが、どうしてもムリだったら電話とかでも構わないかも。 彼女とうまくいくといいですね!

tateruvurun
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 二人で遊びに行く・・・良いですね~ でもその人は月曜日以外は毎日部活があるんです・・・ このGWも合宿があるそうですが、空いてる日が無いか聞いてなんとかして誘ってみます。

その他の回答 (3)

• TaT__TaT
回答No.4

はじめまして。TaT__TaTといいます。 経験上、いきなりの告白はほとんどうまくいきません。 ただ、その瞬間から二人の距離は縮まると思います。 そこから新たな関係を築いていけるかと。 (つきあえるかどうかはそこからが勝負!!) 個人的には、 「思いを伝えたいと思ったとき」 がタイミングかなーって感じてます。 方法は「直接言う」に限りますね! 「好き」っていわれて嫌な人って絶対いないから、 頑張ってくださいね。

tateruvurun
質問者

お礼

ありがとうございます。

• neterukun
回答No.3

ご機嫌いかがですか?neterukunです。 メールだけだとちょっと弱いかな。 二人でどこか遊びに良くとか、 二人だけのときに感じるフィーリングってあるじゃないですか、それを貴方はどう感じますか? 告白のタイミングは貴方が手ごたえ感じたときかな。 そこまでは貴方の好感度を上げること まずこれが先決、今自信がないならなおさらです。 告白は先の方も述べられてますが必ず直接ですよ 告白は告白する姿も告白、メールや電話はタブーです。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v

tateruvurun
質問者

お礼

ありがとうがごいます。分かりました。「手ごたえを感じた時」ですね。それじゃあもう少し日が経ってから告白してみます。

• kozpooh
回答No.1

こんにちは。良い回答は言えないのですが、1つだけ言えることは「直接告白しましょう」です。電話やメールは絶対良くないですよ。気持ちが相手に伝わってない気がしますから。がんばって下さいね!

tateruvurun
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり直接言ったほうが良いですよね!!