- 締切済み
自分だけ時短になったらどう思いますか?
働く方に質問します、アルバイトなどで一緒の時間に出勤した子は予定どおり働いているのに自分だけ一時間はや上がりになったら、嫌ですかそれともたまには早く帰れてラッキーですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neKo_quatre
- ベストアンサー率44% (736/1639)
回答No.4
普段は忙しくてしんどいとかで、休業手当がきちんと出るならラッキー。
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1991/7646)
回答No.3
そう感じるのは仕方のないことだと思います。 交渉して変更できるものならやってみるのも良いかと思います。 できなければ、それはそれとして割り切るしかありませんね。 アルバイトには限界があると思いますが・・・ 副業も一考です。
- nowaver
- ベストアンサー率22% (313/1369)
回答No.2
>自分だけ時短になったことによって、ならなかった人より下なんだ、という不満にはならないですか? 例えば、人が足りない時に協力してくれた恩があるとか、他の日に時短に応じたとか、その月にカットが多かったとか、能力以外の要因もあるかもしれません。
質問者
お礼
忙しい時に協力していた人が時短になっていないのは見たことがあります。誰々は残ってるのに誰は帰っているとかは私も含めて皆の関心事になっています。ありがとうございます。
- nowaver
- ベストアンサー率22% (313/1369)
回答No.1
お金と時間、その時どっちが足りないかによります。
質問者
補足
ありがとうございます、自分だけ時短になったことによって、ならなかった人より下なんだ、という不満にはならないですか?
お礼
普段しんどいならラッキーですね、給料ははや上がりした分きっちりひかれます